Новости Hardware

Tesla пытается усовершенствовать тяговые аккумуляторы в секретной лаборатории

В мае этого года компания Tesla приобрела Maxwell Technologies — разработчика аккумуляторов из Сан-Диего, сумма сделки составила $235 млн. Доступ к технологиям создания более эффективных аккумуляторных батарей для Tesla является ключевым условием стабильного развития, поскольку основная часть себестоимости электромобилей как раз приходится на тяговую батарею, а ограниченный запас хода электромобилей отпугивает от них потенциальных покупателей даже больше, чем высокая стоимость. Повышение удельной ёмкости тяговых аккумуляторов позволит как увеличить запас хода, так и уменьшить количество ячеек, необходимое для достижения прежнего показателя автономности.

Как сообщает ресурс CNBC со ссылкой на анонимных сотрудников Tesla, действующих и бывших, недалеко от калифорнийского предприятия компании во Фримонте расположена секретная лаборатория, в которой ведётся разработка перспективных типов аккумуляторов и оборудования, необходимого для их массового производства. До сих пор Tesla в вопросах научных изысканий полагалась на поддержку своего партнёра в лице Panasonic, с которым сотрудничает с 2014 года, но активность последних месяцев указывает на то, что Tesla рассчитывает создать более совершенные аккумуляторные ячейки собственными силами.

Источник изображения: Electrek

Источник изображения: Electrek

Кооперация с Panasonic будет продолжаться ещё очень долго, поскольку в сжатые сроки наладить собственное производство аккумуляторных ячеек Tesla не сможет. Кроме того, для полноценной работы строящегося предприятия в Китае она должна заручиться поддержкой Panasonic или LG в качестве поставщиков аккумуляторных ячеек. Какого прогресса Tesla удалось добиться в сфере разработки аккумуляторов, станет известно на специализированном мероприятии, которое пройдёт до конца текущего года.

В январе Panasonic создал совместное предприятие с Toyota, которое будет снабжать электромобили и гибриды японской марки тяговыми аккумуляторами. В апреле было объявлено, что Panasonic приостановит финансирование дальнейшего расширения производства батарей на совместных предприятиях с Tesla, и это вызвало недовольство Илона Маска (Elon Musk). Ситуация усугублялась тем, что режим тотальной экономии и «штурмовщины», присущий Tesla, вызвал переток кадров на сторону Panasonic. Многие специалисты Tesla перешли на работу в японскую компанию, их привлекли более высокие зарплаты, стабильный график работы и возможности обучения за счёт работодателя.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Gainward представила четыре видеокарты GeForce RTX 30xx серии Phantom с заводским разгоном 4 ч.
Признаки консольного голода: Amazon предупредила клиентов, что Xbox Series X по предзаказам могут запоздать 5 ч.
Предложено решение для создания квантовой памяти в полупроводниках 10 ч.
Американские учёные создали биоэлектронное устройство для управления ростом клеток человека 11 ч.
Британские учёные разработают интеллектуальное зарядное устройство для электрических самолётов 13 ч.
ASUS наделила игровой монитор ROG Strix XG32VC портом USB Type-C и KVM-переключателем 13 ч.
G.SKILL и ASRock выпустили модули памяти Sniper X Steel Legend Edition в камуфляжном исполнении 13 ч.
Alphacool выпустила водоблоки для видеокарт ASUS и MSI серий GeForce RTX 3090/3080 14 ч.
Рынок телекоммуникационных сервисов и платного ТВ сократится в 2020 году из-за пандемии 14 ч.
Производители ноутбуков взяли курс миграции из Китая во Вьетнам 14 ч.