Новости Hardware

Tesla пытается усовершенствовать тяговые аккумуляторы в секретной лаборатории

В мае этого года компания Tesla приобрела Maxwell Technologies — разработчика аккумуляторов из Сан-Диего, сумма сделки составила $235 млн. Доступ к технологиям создания более эффективных аккумуляторных батарей для Tesla является ключевым условием стабильного развития, поскольку основная часть себестоимости электромобилей как раз приходится на тяговую батарею, а ограниченный запас хода электромобилей отпугивает от них потенциальных покупателей даже больше, чем высокая стоимость. Повышение удельной ёмкости тяговых аккумуляторов позволит как увеличить запас хода, так и уменьшить количество ячеек, необходимое для достижения прежнего показателя автономности.

Как сообщает ресурс CNBC со ссылкой на анонимных сотрудников Tesla, действующих и бывших, недалеко от калифорнийского предприятия компании во Фримонте расположена секретная лаборатория, в которой ведётся разработка перспективных типов аккумуляторов и оборудования, необходимого для их массового производства. До сих пор Tesla в вопросах научных изысканий полагалась на поддержку своего партнёра в лице Panasonic, с которым сотрудничает с 2014 года, но активность последних месяцев указывает на то, что Tesla рассчитывает создать более совершенные аккумуляторные ячейки собственными силами.

 Источник изображения: Electrek

Источник изображения: Electrek

Кооперация с Panasonic будет продолжаться ещё очень долго, поскольку в сжатые сроки наладить собственное производство аккумуляторных ячеек Tesla не сможет. Кроме того, для полноценной работы строящегося предприятия в Китае она должна заручиться поддержкой Panasonic или LG в качестве поставщиков аккумуляторных ячеек. Какого прогресса Tesla удалось добиться в сфере разработки аккумуляторов, станет известно на специализированном мероприятии, которое пройдёт до конца текущего года.

В январе Panasonic создал совместное предприятие с Toyota, которое будет снабжать электромобили и гибриды японской марки тяговыми аккумуляторами. В апреле было объявлено, что Panasonic приостановит финансирование дальнейшего расширения производства батарей на совместных предприятиях с Tesla, и это вызвало недовольство Илона Маска (Elon Musk). Ситуация усугублялась тем, что режим тотальной экономии и «штурмовщины», присущий Tesla, вызвал переток кадров на сторону Panasonic. Многие специалисты Tesla перешли на работу в японскую компанию, их привлекли более высокие зарплаты, стабильный график работы и возможности обучения за счёт работодателя.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Sony анонсировала новую функцию камер, защищающую от тайного изменения снимков 10 мин.
Twitter предстоит направить в суд для дачи показаний о количестве ботов одного из уволенных руководителей 3 ч.
Правосудие, сшитое на заказ: модный ретрошутер Fashion Police Squad дебютировал на ПК 10 ч.
Запуск научно-фантастического приключения Deliver Us Mars задержится до февраля 2023 года 10 ч.
Выручка Positive Technologies за первое полугодие 2022 года выросла на 78 %, до 3,5 млрд руб. 11 ч.
«Бука» распродала все ключи на Steam-версию Marvel’s Spider-Man за три дня с релиза игры 12 ч.
Улучшенную версию провального ремейка XIII показали в деле 13 ч.
Softline представила Clouder, оркестратор для мультиоблачной инфраструктуры 13 ч.
Приложение TikTok научилось генерировать картинки по текстовому описанию 13 ч.
Разработчик игрового движка Unity не откажется от сделки с ironSource — предложение AppLovin на $17 млрд отклонено 14 ч.
Faraday Future не теряет надежды начать выпуск электромобилей FF91 в текущем полугодии 43 мин.
Новая статья: Обзор смартфона Xiaomi 12S Ultra: бескомпромиссный флагман с самым большим сенсором 8 ч.
QTECH представила внешние точки доступа Wi-Fi 5/6 с широким диапазоном рабочих температур 10 ч.
Microsoft приобрела «углеродные кредиты» у компании Heirloom, занимающейся прямой очисткой воздуха, в которую сама же и инвестировала 11 ч.
Редакция 3DNews ищет авторов новостей 11 ч.
Производителям памяти стоит прекратить выпуск DDR3, сократить производство DDR4 сосредоточиться на DDR5 — аналитики 12 ч.
Tesla похвасталась седьмым по величине GPU-суперкомпьютером в мире 13 ч.
Apple представит осенью доступный обновлённый iPad и мощный iPad Pro на Apple M2 13 ч.
Компактная плата Jetway MI05-00K на базе Intel Elkhart Lake получила шесть портов 2.5GbE 13 ч.
TSMC справится с созданием новых предприятий в США и без субсидий, но проблемой станет дефицит кадров 14 ч.