Новости Hardware

Производимые во Вьетнаме 5G-смартфоны будут продавать в США и Европе

Компания Vingroup JSC, имеющая крупнейшую во Вьетнаме рыночную капитализацию, объявила в пятницу о подписании соглашения с Qualcomm и подразделением японской фирмы Fujitsu Ltd по поводу производства в стране 5G-смартфонов.

REUTERS/Mai Nguyen

REUTERS/Mai Nguyen

В пресс-релизе компании сообщается, что телефоны Vsmart будут производиться на её заводе в столице Вьетнама Ханое и будут продаваться в США и странах Европы с апреля следующего года.

Ранее в этом месяце Vingroup начала строительство завода, способного производить 125 млн телефонов в год.

В марте этого года телефоны Vsmart появились в продаже в Испании. В дальнейшем компания планирует выход на другие европейские рынки. Её телефоны поступили в продажу в соседнем регионе Мьянма в прошлом месяце.

Vingroup запустила бренд Vsmart в декабре прошлого года, стремясь отвоевать долю рынка у популярных во Вьетнаме компаний Samsung и Apple. Население Вьетнама составляет 95 миллионов человек.

Vingroup стала первой частной фирмой, включённой в топ-10 крупнейших компаний Вьетнама (VNR500), согласно последнему отчёту Vietnam Report JSC (VNR).

В прошлом году Vingroup совершила впечатляющий прорыв, заняв 6-е место рейтинге VNR500, в который входят государственные компании, фирмы с прямыми иностранными инвестициями и частный сектор.

Впервые вьетнамское частное предприятие поднялось до уровня, сопоставимого с крупными государственными корпорациями, такими как Vietnam Electricity, PetroVietnam и Viettel, наряду с ведущими иностранными фирмами, такими как Samsung и Honda.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥