Новости Software

Opera 62: изменения в дизайне из Reborn 3 и улучшение Speed Dial

Разработчики браузера Opera обновили программу до версии 62, в которой реализовали некоторые улучшения в плане дизайна. Впервые эти изменения появились в Reborn 3, но теперь перекочевали и в релиз.

Первое, на что обращаешь внимание — улучшение тёмной темы оформления. Opera теперь поддерживает тёмную тему Windows, что позволяет изменить цвета диалоговых окон, контекстного меню и так далее. «Галочки» и другие элементы отныне также могут адаптироваться. А предупреждающие надписи получили новый оттенок красного.

Также появилась возможность увеличивать плитки на стартовых экранах, что может быть актуально для дисплеев с большой диагональю и разрешением.

Помимо этого, в Opera 62 улучшились инструменты для работы с данными. Теперь не придётся копаться в истории или искать вкладку среди десятков других. Эта концепция впервые появилась в Opera Neon.

Идея состоит в том, что просмотренные страницы будут отображаться на стартовом экране Speed Dial. В качестве примера приводится booking.com. Судя по описанию, данные будут выводиться без поиска в сети и только для активных пользователей сервиса, которые просмотрели как минимум три разных отеля.

Обновление уже доступно для всех основных платформ, на которых поддерживается браузер. При этом отметим, что разработчики пропустили 61-ю версию в релизе, хотя принципиальных изменений не так много. Скорее всего, смена нумерации является больше данью традиции, нежели реальным индикатором изменений.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥