Оригинал материала: https://3dnews.ru/989996

Американские власти дали понять, что об амнистии Huawei говорить рано

Итоги встречи глав США и Китая на саммите «большой двадцатки» настроили общественность на благоприятный лад, поскольку Дональд Трамп (Donald Trump) не только воздержался от дополнительного повышения таможенных пошлин на импортируемые в США товары китайского происхождения, но и разрешил ряду американских компаний продолжить сотрудничество с Huawei Technologies. Говорить о достижении конкретных договорённостей пока рано из-за скудности информации из официальных источников, но некоторые правительственные деятели США уже начали делать важные пояснения.

Источник изображения: Getty Images

Источник изображения: Getty Images

Например, глава Национального экономического совета США Ларри Кудлоу (Larry Kudlow) в интервью телеканалу FOX News заявил, что администрация американского президента пока не исключила Huawei из так называемого «чёрного списка», который подразумевает повышенное внимание к упоминаемым в нём зарубежным компаниям с точки зрения экспортного контроля и их влияния на национальную безопасность США. По сути, единственное послабление, которое было сделано — это увеличение количества лицензий, выделяемых американским компаниям на сотрудничество с Huawei. Приоритет отдаётся направлению товаропотока, предусматривающему продажу американских изделий и технологий китайской компании.

Власти США продолжат пристально следить за деятельностью Huawei. Администрация президента США должна будет собраться для обсуждения плана дальнейшего взаимодействия с Huawei. Республиканская партия США уже выразила готовность вернуть ограничения на взаимодействие с Huawei, если Трамп допустит лишние послабления в этой сфере.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/989996