Новости Hardware

С 4 июля Япония вводит ограничения на поставку в Южную Корею материалов для изготовления чипов и смартфонов

Министерство промышленности Японии объявило в понедельник об ужесточении правил для экспорта в Южную Корею высокотехнологичных материалов, используемых в электронике в ответ на решение Сеула по поводу выплаты компенсации за принудительный труд граждан страны в военное время.

REUTERS/Yuka Obayashi

REUTERS/Yuka Obayashi

Сеул считает, что Япония не предприняла никаких действий для решения вопросов, связанных с постановлением Верховного суда Южной Кореи, вышедшим в октябре прошлого года, в соответствии с которым компания Nippon Steel обязана выплатить компенсации за принудительный труд корейских граждан во время Второй мировой войны.

В свою очередь, Япония утверждает, что проблема принудительного труда была полностью решена ещё в 1965 году, когда страны восстановили дипломатические связи, и поэтому Сеул уже давно мог бы отреагировать на решение Верховного суда, отменив его.

REUTERS/Yuriko Nakao

REUTERS/Yuriko Nakao

«Южная Корея не смогла принять какие-либо меры по проблеме принудительного труда ... и подорвала взаимное доверие, — заявил на брифинге представитель Министерства экономики, торговли и промышленности Японии. — Поскольку доверие потеряно, мы не можем вести диалог, и не можем обеспечить надлежащий экспортный контроль».

С 4 июля японские компании должны будут получить разрешение правительства на экспорт в Южную Корею фторированных полиимидов и фтористого водорода — материалов, используемых для изготовления чипов и смартфонов.

Больше всего это решение ударит по южнокорейским технологическим гигантам, таким как Samsung Electronics, SK Hynix и LG Electronics.

Представитель Министерства торговли, промышленности и энергетики Южной Кореи выступил с осуждением этого решения, нарушающего, по мнению южнокорейской стороны, правила Всемирной торговой организации (ВТО), и призвал рассмотреть его в арбитражной комиссии.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
LG Electronics анонсировала линейку бытовой техники LG UP с возможностью программного и аппаратного апгрейда 26 мин.
Квартальная выручка Commvault превысила $200 млн 7 ч.
«ВКонтакте» внесли в список социально значимых сайтов, доступных даже при нулевом балансе 9 ч.
Путин поручил Центробанку и правительству договориться о криптовалютах 10 ч.
Правительство Индии захотело создать конкурента Android и iOS 10 ч.
Xiaomi назвала смартфоны, которые получат глобальную версию MIUI 13 до марта — флагманы и не только 10 ч.
Роскомнадзор включил сервисы «Яндекса» в реестр организаторов распространения информации 10 ч.
В следующем выпуске журнала Game Informer раскроют новые подробности Elden Ring 11 ч.
В России утвердили штрафы за денежные переводы нарушителям закона «о приземлении IT-компаний» 11 ч.
В февральскую подборку для подписчиков PS Plus попали Planet Coaster, EA Sports UFC 4 и дополнение к Borderlands 2 12 ч.