Оригинал материала: https://3dnews.ru/990090

Корабли «Союз МС-13» и «Прогресс МС-12» готовятся к запуску

Государственная корпорация Роскосмос сообщает о том, что в монтажно-испытательном корпусе площадки 254 космодрома Байконур продолжаются работы по подготовке к запуску пилотируемого корабля «Союз МС-13».

Фотографии Роскосмоса

Фотографии Роскосмоса

Аппарату предстоит доставить на Международную космическую станцию (МКС) экипаж следующей длительной экспедицией. В её состав войдут космонавт Роскосмоса Александр Скворцов, астронавт ESA Лука Пармитано и астронавт NASA Эндрю Морган.

Сообщается, что 1 июля 2019 года контрольной засветкой была завершена проверка солнечных батарей корабля. Работа по контролю параметров предусматривает раскрытие площадок стенда, где расположен «Союз», установку технологических столов-плазов, снятие защитных панелей с солнечных батарей и их раскрытие, после чего специальными осветителями проводится засветка и контроль функционирования батарей.

Кроме того, отмечается, что параллельно выполнены проверки грузового корабля «Прогресс МС-12» на герметичность. Испытания осуществлены в вакуумной камере с использованием гелиево-воздушной смеси.

Пуск ракеты-носителя «Союз-ФГ» с пилотируемым кораблём «Союз МС-13» запланирован на 20 июля 2019 года с космодрома Байконур. Грузовой аппарат «Прогресс МС-12» отправится в космос 31 июля. 



Оригинал материала: https://3dnews.ru/990090