Новости Hardware

Итальянский регулятор пожаловался на финансовый ущерб из-за переезда Fiat Chrysler в Лондон

Решение автопроизводителя Fiat Chrysler Automobiles (FCA) вывести из Италии офисы финансовых и юридических служб стало серьёзным ударом по итальянским налоговым поступлениям, заявил во вторник руководитель Итальянского антимонопольного управления (AGCM) Роберто Рустикелли (Roberto Rustichelli).

REUTERS/Rebecca Cook

REUTERS/Rebecca Cook

В своем ежегодном отчёте в парламенте глава антимонопольного ведомства пожаловался на «значительную экономическую потерю государственных доходов», вызванную тем, что компания FCA переместила свою фискальную штаб-квартиру в Лондон, а её материнская компания Exor перевела свой юридический и налоговый офис в Нидерланды.

По словам Рустикелли, Италия является одной из самых пострадавших стран от фискальной конкуренции. Он отметил, что общая стоимость таких шагов для Италии составляет $5–8 млрд потерянного дохода в год. Причём Великобритания, Нидерланды, Ирландия и Люксембург входят в число стран, практикующих недобросовестную налоговую конкуренцию.

REUTERS/Stephane Mahe

REUTERS/Stephane Mahe

Для Италии эта тема весьма актуальна, так как всё больше компаний планируют последовать по стопам FCA.

Например, итальянская вещательная компания Mediaset, контролируемая семьей бывшего премьер-министра Сильвио Берлускони, хочет перенести свою юридическую штаб-квартиру в Амстердам. Итальянский производитель цемента Cementir тоже объявил о переводе своих зарегистрированных офисов в Нидерланды.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥