Новости Hardware

Слухи о корейском происхождении NVIDIA Turing оказались преждевременными

Вчера руководство корейского представительства NVIDIA призналось, что Samsung будет снабжать эту компанию 7-нм графическими процессорами нового поколения, хотя ни слова не было сказано ни о сроках их появления, ни о причастности к их производству конкурирующей TSMC. По сути, пока остаётся предполагать, что Samsung наладит для NVIDIA выпуск графических процессоров в 2020 году с использованием литографии со сверхжёстким ультрафиолетовым излучением — так называемой EUV.

Вчерашний дебют видеокарт GeForce RTX серии SUPER, которые должны выпускаться по 12-нм технологии компанией TSMC, немного смутил наших коллег с сайта TechPowerUp, поскольку на кристалле графического процессора TU106, который лёг в основу видеокарт GeForce RTX 2060 SUPER, они разглядели упоминание о стране происхождения, и это была именно Южная Корея, а не Тайвань, где выпускаются 12-нм продукты NVIDIA.

Источник изображения: TechPowerUp

Источник изображения: TechPowerUp

Можно пропустить рассуждения первоисточника о возможности использования компанией NVIDIA производственных мощностей Samsung и либо 14-нм техпроцесса, либо даже 11-нм техпроцесса, поскольку комментарии NVIDIA развеяли этот миф к вечеру. Компания пояснила, что Корея упоминается на кристалле графических процессоров NVIDIA, выпущенных компанией TSMC на Тайване, по одной простой причине — кристаллы тестируются и монтируются на подложку на предприятиях подрядчика, расположенных в Южной Корее. Сами кристаллы выпускает по 12-нм технологии именно TSMC.

Впрочем, великодушия представителей NVIDIA хватило и на дополнительный комментарий относительно сотрудничества с Samsung. Как и TSMC, южнокорейский гигант является подрядчиком NVIDIA по обработке полупроводниковых кристаллов, из которых получаются графические процессоры. Обе компании готовятся к освоению каждой очередной ступени литографии, которую закладывает в своих проектных нормах NVIDIA. По поводу специфики будущего сотрудничества с Samsung представители NVIDIA ничего не добавили, но многое уже было сказано вчера их корейскими коллегами. Ранее Samsung уже выпускала для NVIDIA графические процессоры GP107 поколения Pascal, используя 14-нм технологию.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥