Новости Hardware

MacBook Pro одного из пользователей взорвался за 3 дня до объявления Apple об отзыве

В прошлом месяце Apple объявила о добровольном отзыве «ограниченного количества» ноутбуков MacBook Pro, вышедших в середине 2015 года. Компания объяснила своё решение тем, что у некоторых из 15-дюймовых MacBook Pro аккумуляторы «могут перегреться и создать угрозу безопасности».

Появившиеся в Сети фото подтверждают обоснованность опасений компании из Купертино, а также демонстрируют, что может случиться при перегреве батареи ноутбука.

Стивен Ганье (Steven Gagne) поделился изображениями своего 15-дюймового ноутбука MacBook Pro в социальной сети Facebook, заявив, что тот взорвался всего за три дня до объявления об отзыве компанией Apple. Об отзыве было объявлено 20 июня, а ноутбук Ганье взорвался 17 июня.

По словам Ганье, его MacBook Pro в тот момент не использовался, не был подключён к сети и не заряжался. И лишь случайность спасла дом этого пользователя от пожара.

«Обычно мой MacBook лежит либо на диване, либо в контейнере с тетрадями, журналами и т. д. К счастью, в этот раз, что нехарактерно, я оставил его на своем журнальном столике, и действительно считаю, что это избавило мой дом от пожара», — признался пользователь.

Отзыву подлежат MacBook Pro, поступившие в реализацию в период с сентября 2015 года по февраль 2017 года. Владельцы таких моделей могут проверить, не подлежит ли его ноутбук отзыву, на сайте поддержки Apple, введя его серийный номер в имеющемся поле.  

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥