Новости Hardware

Полупроводниковые амбиции Foxconn нарастают

Как сообщает популярный тайваньский интернет-ресурс DigiTimes, тайваньская компания Hon Hai Precision Industry, известная во всём мире благодаря своей торговой марке Foxconn, на всех парах приближается к созданию собственного полупроводникового производства. В прошлом Foxconn рассматривала варианты выхода на рынок полупроводников, поскольку она зависит от поставок чипов и не может быть самостоятельной. Но сегодня вопрос участия в разработке и производстве полупроводниковых решений для собственных нужд и для клиентов приобретает особую остроту. В ход идёт не конкуренция, а система наложения санкций, а собственное производство расширяет пространство для манёвра со всеми вытекающими бонусами.

Явным сигналом о скорейшем выходе компании на рынок производства чипов с собственным заводом и подразделением для проектирования можно считать выбор на должность президента компании бывшего руководителя полупроводникового подразделения Foxconn Лю Юна (Liu Young). Как известно, бессменный глава Foxconn Терри Гоу ушёл с занимаемой должности для участия в выборах на пост Президента Тайваня. Вместо него некоторое время назад главой Foxconn был назначен Лю Юн.

Другим сигналом о возможном выходе компании на рынок чипов стала новость о заключении летом прошлого года договора о сотрудничестве между Foxconn и властями китайского города Чжухай (Zhuhai). Ожидается, что местное правительство выделит Foxconn около $9 млрд для строительства в регионе полупроводникового завода с обработкой 300-мм кремниевых пластин. Вероятно, именно этой новости следует ждать в ближайшее время.

Как могут рассчитывать в Foxconn, благодаря собственному заводу компания получит независимость при производстве продукции для телевизоров с разрешением 8K, устройств для сотовой связи 5G и решений с элементами искусственного интеллекта. Если верить слухам, строительство завода начнётся в следующем году.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥