Оригинал материала: https://3dnews.ru/990226

Tesla продемонстрировала работу автоматической системы экстренного торможения следующего поколения

Ещё в 2017 году Tesla представила автоматическую систему экстренного торможения (automatic emergency braking, AEB), используемую в её транспортных средствах с поддержкой технологии автопилота. 

Теперь автопроизводитель решил продемонстрировать некоторые из более продвинутых функций, которые появятся в его системе AEB следующего поколения.

К ним относятся автоматическое включение торможения транспортного средства, когда система на базе автопилота обнаруживает пешехода, пересекающего путь автомобиля, или же велосипедиста.

Видео с демонстрацией эффективности работы обновлённой системы экстренного торможения компания разместила в своём аккаунте в Твиттере.

Эти функции не являются новыми и фактически присутствуют в той или иной форме в автомобилях с момента их включения в версию автоматической тормозной системы Volvo в 2009 году.

Организации по обеспечению безопасности и регулирующие органы, такие как Страховой институт безопасности дорожного движения (IIHS) и Национальное управление безопасности движения на трассах (NHTSA) США, на протяжении многих лет тестируют такие системы и настаивают на их использовании.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/990226