Новости Hardware

Официально: смартфон Honor 9X получит чип Kirin 810

Несколько дней назад стало известно о том, что смартфон Honor 9X будет официально представлен 23 июля. В преддверии запуска устройства компания раскрыла, какой чипсет будет использован в смартфоне.

В сети Weibo появилось изображение, которым производитель подтверждает, что аппаратной основой будущего Honor 9X станет новый чип HiSilicon Kirin 810, который производится в соответствии с 7-нанометровым технологическим процессом.

В оснащении рассматриваемого чипа имеется пара высокопроизводительных ядер Cortex-A76 с рабочей частотой 2,27 ГГц, а также шесть энергоэффективных ядер Cortex-A55 с рабочей частотой 1,88 ГГц. Конфигурацию дополняет графический ускоритель Mali-G52. Кроме того, чип имеет новый вычислительный блок NPU Huawei DaVinci, потребляющий меньше энергии. Проведённые сравнительные тесты показали, что Kirin 810 превосходит своего прямого конкурента Qualcomm Snapdragon 730. В компании говорят о том, что возможности нового процессора в плане обработки изображений сопоставимы с показателями флагманских чипов.

Ранее появлялись сообщения о том, что Honor 9X получит камеру, выполненную на основе сенсоров на 24 и 8 Мп, которые дополнит 2-мегапиксельный датчик глубины. Что касается фронтальной камеры, то её основой должен стать сенсор с разрешающей способностью в 20 Мп. Ожидается, что аппарат получит сканер отпечатков пальцев, слот для подключения карты памяти, а также стандартный 3,5-миллиметровый разъём для гарнитуры. Программной основой Honor 9X должна стать мобильная ОС Android 9.0 (Pie) с фирменным интерфейсом EMUI 9.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥