Новости Software

Microsoft выпустила «очень странную» ностальгическую игру Windows 1.11 Stranger Things

Microsoft некоторое время выпускала тизеры, связанные с Windows 1. Как стало известно 5 июля благодаря публикации в Instagram, этот необычный приступ ностальгии связан с запуском третьего сезона популярного сериала «Очень странные дела» от Netflix. Теперь Microsoft выпустила в своём магазине Windows 1.11 Stranger Things Edition.

Описание этой своеобразной игры гласит: «Испытайте ностальгию по 1985 году со специальным приложением для ПК на базе Windows 10, созданном по мотивам Windows 1.0, но перешедшем на „обратную сторону“ во вселенной „Очень странных дел“. Раскройте тайны и загадки, от которых страдает городок Хокинс, найдите уникальные материалы и пасхалки, связанные с сериалом, сыграйте в ретро-игры и головоломки — все это по мотивам третьего сезона „Очень странных дел“. Присоединяйтесь к Одиннадцатой, Стиву, Дастину и компании, которые стремятся спасти Хокинс и весь мир. Погрузитесь в 1980-е и возьмите с собой лак для волос, потому что это, по сути, самое лучшее дополнение к сериалу. Но честно предупреждаем: остерегайтесь Истязателя Разума. Загрузите приложение для Windows 1.11 сегодня. Удачи!»

В игре, например, кисть в редакторе Paint может перестать слушаться пользователя и начать прорисовывать зловещие знаки; операционная система во всплывающих сообщениях предлагает спасти город Хокинс, терминал выводит коды, а текстовые файлы включают подсказки и псевдографику. Любителям сериала и желающим поностальгировать по 1985 году, когда вышла Windows 1, наверняка придётся по душе.

К сожалению, доступно приложение пока только для пользователей из США — возможно, в ближайшие дни оно появится и в России. Устанавливается игра бесплатно, однако в отличие от настоящей Windows 1, которая умещалась всего на нескольких дискетах, Windows 1.11 потребует 775 Мбайт свободного места на диске.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Платёжный сервис Facebook Pay заработал в России 30 мин.
Дыра в безопасности Alexa открывала доступ к личным данным пользователей. Amazon уже всё исправила 48 мин.
Выпуск «Амонхет: Обновление» привнёс в Magic: The Gathering Arena 338 карт и необычные механики 2 ч.
В EGS началась раздача Remnant: From the Ashes и The Alto Collection 2 ч.
Total War Saga: Troy вышла в EGS — её можно бесплатно получить в течение суток 2 ч.
TikTok стала спонсором бейсбольного клуба Нью-Йорк Янкиз. Компания готовится к переезду в США? 4 ч.
Samsung может отменить конференцию для разработчиков SDC 2020. Как ни странно, не из-за коронавируса 4 ч.
Свято место пусто не бывает: Facebook начала тестировать «Короткие видео» в преддверии блокировки TikTok в США 5 ч.
Осеннее обновление принесёт в Google Wear OS более интуитивное управление и повысит скорость работы 6 ч.
Покупатели Kena: Bridge of Spirits на PS4 смогут бесплатно получить версию для PS5 6 ч.