Новости Hardware

Авария автономного шаттла в Лас-Вегасе произошла из-за отсутствия доступа к ручному управлению

В 2017 году всего через час с момента запуска сервиса перевозки пассажиров в Лас-Вегасе с помощью автономного шаттла, изготовленного французской компанией Navya, произошла авария — самоуправляемый шаттл столкнулся с автофургоном, сдававшим назад с погрузочной площадки.

Хотя это действительно был незначительный инцидент, и никто не пострадал, то, что в нём было задействовано самоуправляемое транспортное средство, побудило Национальный совет по безопасности на транспорте (NTSB) США провести расследование его обстоятельств.

Теперь агентство завершило расследование и выявило две вероятные причины инцидента. Во-первых, грузовик, столкнувшийся с шаттлом, не остановился, как предполагалось, так как его водитель думал, что автономное транспортное средство остановится на «разумном расстоянии» от него.

Другая причина заключается в том, что у находившегося в шаттле сотрудника компании не было под рукой контроллера для управления транспортным средством в ручном режиме.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥