Новости Hardware

Qualcomm Snapdragon 855 Plus: процессор для игр и виртуальной реальности

Компания Qualcomm представила мобильный процессор Snapdragon 855 Plus — улучшенную версию чипа Snapdragon 855, который применяется во многих флагманских смартфонах нынешнего года.

Напомним конфигурацию Snapdragon 855: это восемь ядер Kryo 485 с тактовой частотой от 1,80 ГГц до 2,84 ГГц и графический ускоритель Adreno 640 с частотой 585 МГц. Поддерживается работа с оперативной памятью LPDDR4Х. Производственные нормы — 7 нанометров.

Решение Snapdragon 855 Plus, как отмечается, оптимизировано для игровых смартфонов и устройств виртуальной реальности. От прародителя чип отличается повышенными частотами.

Так, частота вычислительных ядер теперь достигает 2,96 ГГц. На однопоточных задачах это обеспечивает прирост производительности приблизительно на 4,2 %.

Что касается графической подсистемы, то её частота поднята до 672 МГц. Говорится об увеличении быстродействия примерно на 15 %.

Прочие характеристики остались неизменными. Это, в частности, поддержка оперативной памяти LPDDR4Х-2133 и интегрированный сотовый модем Snapdragon X24 LTE (Category 20).

Первые устройства на платформе Snapdragon 855 Plus увидят свет в ближайшие недели. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥