Новости Hardware

Торговая война между Японией и Южной Кореей ударила по производству Samsung Galaxy Note 10

Так как презентация фаблета Samsung Galaxy Note 10 намечена на 7 августа, южнокорейская компания уже приступила к его производству.

Однако уже ощущается влияние затянувшегося торгового спора между Южной Кореей и Японией, поскольку технологический гигант вынужден был замедлить производство чипов для своего следующего флагманского смартфона.

«В этом месяце Samsung сократила на 10 % целевое производство Exynos, мобильного процессора, который будет использоваться в Note 10», — цитирует неназванного сотрудника Samsung местная телекомпания JTBC. «Недостающие 10 % (процессоров) будут произведены в следующем месяце», — пообещал собеседник телекомпании.

Samsung отказалась подтвердить это сообщение, но рыночные наблюдатели допускают, что торговая война, возможно, вынудила компанию скорректировать планы по производству процессоров, что естественно отразится на объёмах выпуска Galaxy Note 10.

С 4 июля японским компаниям запрещено без получения разрешения правительства поставлять в Южную Корею фоторезист, фтористый водород и фторированные полиимиды. Процедура получения разрешения может занять до 90 дней.

Неудивительно, что глава Samsung решил лично совершить поездку в Японию для урегулирования проблемы, поскольку эти ограничения на экспорт создают дополнительные трудности для компании. Однако урегулировать разногласия будет невозможно, пока обе стороны конфликта не пойдут на взаимные уступки.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥