Новости Software

Летний лагерь, пранки с проволокой и стелс: бывший сотрудник Rockstar рассказал об отменённой Bully 2

Слухи о Bully 2 циркулируют в Сети не один год, но Rockstar Games традиционно не комментирует подобную информацию. В прошлом некоторые сведения (например, описания персонажей) оказались в свободном доступе благодаря кастинговому агентству и неосторожным сотрудникам. Недавно бывший работник компании раскрыл подробности отменённой версии сиквела, над которой разработчики трудились около десяти лет назад.

Информацию от экс-сотрудника Rockstar New England, чьё имя осталось в тайне, раздобыл пользователь fika122, известный по связанным с компанией утечкам, а видеоблогер SWEGTA представил её в виде ролика. Ютубер уверен в достоверности сведений: тот факт, что источник действительно трудился в Rockstar, подтверждают титры оригинальной Bully и резюме в LinkedIn. Информатор узнал один из концепт-артов, появившихся в Сети несколько лет назад, а другие назвал правдоподобными.

Сотрудник работал в Rockstar около года в 2008–2009 гг. Bully 2 разрабатывалась именно в это время (первая часть вышла в 2006-м, а в 2008-м получила ремастер) и предназначалась для Xbox 360 и PlayStation 3. Помимо прочего, он был ответственен за три геймплейные механики: возможность спрятаться в мусорный бак и таким образом оторваться от преследования, использовать деревья и колонны в качестве укрытий и устраивать пранки с натянутой проволокой. В последней из них была задействована ранняя версия физики верёвки из оригинальной Red Dead Redemption.

Как рассказал источник, события происходили во время летних каникул Джимми Хопкинса (Jimmy Hopkins), протагониста первой части, и вращались вокруг его вражды с новым отчимом и его детьми. Герой мог исследовать «гигантский» дом спутника своей матери, а также расположенные недалеко от него летний лагерь и городок. Это согласуется с более ранней утечкой: полгода назад один из пользователей Reddit опубликовал образец саундтрека игры, позволяющий предположить в качестве места действия большое открытое пространство.

SWEGTA считает, что Bully 2 решили отменить из-за сложностей в разработке Red Dead Redemption (её выпустили в мае 2010 года, но производство длилось пять лет). Сам сотрудник о причинах ничего не знает, но не думает, что сиквел мог не понравиться руководству. «Моё увольнение стало для меня большой неожиданностью, — признался он. — Не было никаких намёков на недовольство высшего начальства».

Хотя Bully 2 была отменена, это не значит, что сейчас Rockstar не работает над новой версией экшена или не планирует за неё взяться. Поклонники уверены, что компания не откажется от идеи выпуска сиквела, но, скорее всего, это будет уже совсем не та игра, которую описал бывший сотрудник. Впрочем, порой руководство действительно закрывает проекты: ещё одна амбициозная игра, анонсированный в 2009 году стелс-экшен Agent, вряд ли когда-нибудь увидит свет

По слухам, сейчас Rockstar трудится над Grand Theft Auto VI и готовит PC-версию Red Dead Redemption 2. 14 мая 2019 года состоялся официальный запуск Red Dead Online, которую разработчики активно поддерживают.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥