Новости Hardware

В Samsung запатентовали очередное устройство с гибким дисплеем

Управление США по патентам и торговым маркам (USPTO) выдало компании Samsung патент на новое устройство, оснащённое гибким дисплеем (Flexible display device).

Заявка на изобретение была направлена в ведомство ещё в октябре 2016 года, но на сайте USPTO документ обнародован только в текущем месяце.

Как можно видеть на иллюстрациях, южнокорейский гигант проектирует гаджет в форм-факторе книжки. У такого устройства гибкий экран будет опоясывать внешнюю часть корпуса.

Дисплей, по сути, состоит из трёх секций. Две из них в сложенном состоянии оказываются во фронтальной и тыльной частях аппарата. Третья — центральная — секция формирует изгиб наподобие корешка книги.

В разложенном состоянии пользователь получает доступ к большому экрану. Таким образом, можно, скажем, трансформировать смартфон в полноценный планшетный компьютер.

О том, когда устройство с описанной конструкцией может появиться на коммерческом рынке, пока ничего не сообщается.

По оценкам Canalys, в текущем году по всему миру будет реализовано менее 2 млн гибких смартфонов. Пока такие устройства будут пользоваться ограниченным спросом из-за высокой цены. К тому же остаются вопросы к надёжности и долговечности этих аппаратов. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥