Скоро: Обзор смартфона HUAWEI P Smart Z
Новости Hardware

Фотокамеры Fujifilm могут получить сенсорный дисплей в верхней части корпуса

Компания Fujifilm, по сообщениям сетевых источников, запатентовала любопытную систему, предназначенную для использования в фотокамерах.

Речь идёт о дисплее, расположенном в верхней части корпуса фотоаппарата. Fujifilm предлагает наделить этот небольшой экран возможностью распознавания прикосновений.

Правда, такая сенсорная панель будет выполнять совсем другие функции, нежели обычный дисплей в тыльной части корпуса, служащий для работы с меню, просмотра отснятых материалов и пр.

По задумке Fujifilm, прикосновение к экрану на верхней панели камеры будет активировать колесо управления. Без выполнения данного действия колесо попросту откажется реагировать на действия пользователя.

Таким образом, заданные настройки будут защищены от изменения в результате случайного прикосновения к колесу управления в процессе съёмки.

Разумеется, на вспомогательный дисплей сможет выводиться различная полезная информация. Это могут быть установленные параметры, статус аккумуляторной батареи и пр.

Впрочем, пока не ясно, когда предложенное решение может быть воплощено в коммерческих фотокамерах Fujifilm. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥