Новости Hardware

Правительство Великобритании выделило £500 млн на поддержку производства электрокаров Jaguar Land Rover

Правительство Великобритании продолжает поддерживать местных производителей транспортных средств на электрической тяге. По сообщениям сетевых источников, компания Jaguar Land Rover получит кредит на сумму в £500 млн, что приблизительно равно $620 млн. Ожидается, что эта сумма поможет компании укрепить позицию одного из мировых производителей электрокаров.

Таким образом, в случае дефолта Jaguar Land Rover правительство возьмёт на себя долговые обязательства, объём которых равен сумме вложений. Фонд финансирования, организованный UK Export Finance, предназначен для того, чтобы закрепить позиции Великобритании внутри рынка электрокаров. Кроме того, серьёзное финансирование позволит оказать поддержку компании Jaguar, которая инвестирует миллиарды в переоборудование завода Castle Bromwich для производства электрических седанов XJ. Кроме того, ранее представители автопроизводителя говорили о том, что начиная со следующего года все модели автомобилей компании будут доступны в электрической версии.

Стоит отметить, что Великобритания имеет достаточно амбициозные планы по прекращению продаж бензиновых и дизельных автомобилей к 2040 году. Кроме того, к 2050 году британское правительство намерено сократить общий объём выбросов вредных веществ на 80 % по сравнению с показателями 90-х годов. В Министерстве транспорта говорят о том, что планы правительства направлены на то, чтобы обеспечить «всестороннюю поддержку транспортных средств с нулевым уровнем выброса».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
ЦРУ предупреждало Госдеп об отсутствии доказательств получения доступа Китая к данным TikTok 3 мин.
Трейлер The Elder Scrolls Online: Stonethorn — штурм древней крепости 45 мин.
Видео: Синдзи Миками подтвердил возможность «потискать симпатичного пёсика» в GhostWire: Tokyo 49 мин.
12 млрд мёртвых демонов и почти 3 млрд зверских убийств: авторы DOOM Eternal рассказали о коллективных достижениях игроков 2 ч.
Новый трейлер NBA 2K21 показывает игровой процесс на текущем поколении консолей 4 ч.
Новая статья: Paper Mario: The Origami King — сворачиваемся. Рецензия 12 ч.
Пользователи Google+ получат по $12 компенсаций за утечку личных данных 15 ч.
Запрет Трампом Tencent может аукнуться игровой индустрии — Fortnite, League of Legends и другим играм 16 ч.
Бой ещё не окончен: вышел тизер-трейлер первого дополнения к DOOM Eternal 16 ч.
Microsoft попытается оптимизировать разработку Windows с помощью очередных перестановок 18 ч.