Скоро: Обзор смартфона HUAWEI P Smart Z
Новости Software

В России разработают систему защиты от ИИ-технологии Deepfake

В Московском физико-техническом институте (МФТИ) открылась Лаборатория интеллектуальных криптографических систем, исследователи которой займутся разработкой специализированных средств анализа информации.

Лаборатория создана на базе Центра компетенций Национальной технологической инициативы по направлению «Искусственный интеллект». В проекте принимает участие компания Virgil Security, Inc., которая специализируется на шифровании и криптографии.

Исследователям предстоит создать платформу анализа и защиты фото- и видеоматериалов с применением комплексной системы защиты данных и искусственного интеллекта.

Цель проекта — защита от технологии Deepfake, основанной на искусственном интеллекте. С её помощью можно синтезировать человеческое изображение и накладывать его на видео. Инструменты Deepfake могут использоваться в информационных войнах, а поэтому представляют угрозу.

Благодаря новой системе фотографии и видеоматериалы будут проверяться на достоверность и целостность при обработке и распределённом хранении. Это позволит выявлять признаки применения инструментов Deepfake.

Лаборатория приглашает присоединиться к исследованиям студентов МФТИ, интересующихся криптографией, умеющих работать с серверными языками программирования и микроконтроллерами, знающих принципы работы видеокодеков. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥