Новости Hardware

DJI представила новый 3-осевой стабилизатор Ronin-SC для беззеркалок

Пока поклонники дронов DJI ожидают анонса следующей модели в сериях Phantom, Mavic или Inspire, компания выпускает другие любопытные продукты. Например, игрушку-робота RoboMaster S1 за $500 или новый портативный 3-осевой стабилизатор Ronin-SC для профессиональной видеосъёмки на беззеркальные фотокамеры.

Компания отмечает, что Ronin-SC открывает большие возможности для создателей видеоматериалов благодаря компактности, модульному дизайну, удобной и быстрой сборке. Конструкция выполнена из алюминиево-магниевого сплава, а также прочных композитных  материалов и обеспечивает надёжную работу при общей массе устройства в 1,1 кг (без учёта самой камеры, разумеется). Размеры стабилизатора составляют 220 × 200 × 75 мм, а время автономной работы достигает 11 часов.

DJI постаралась обеспечить совместимость Ronin-SC с возможно более широким спектром камер. Стабилизатор прошёл множество испытаний и может работать с камерами (с учётом объективов) весом до 2 кг, сохраняя при этом плавность и высокое качество видео. Для большинства моделей камер доступны интуитивные и простые в использовании возможности управления затвором и фокусом.

Как отмечает производитель, переработанная конструкция стабилизатора позволяет разместить камеру над осью вращения, благодаря чему тыльный встроенный дисплей фотоаппарата ничто не будет перекрывать. Впрочем, данная конструкция, впервые разработанная DJI, уже давно и широко применяется в производстве ручных стабилизаторов.

Упоминается также поддержка автоматических режимов вроде панорамирования, ускоренной покадровой съёмки таймлапс (в том числе с движениями самого стабилизатора), заранее записанных траекторий движения, а также автоматического отслеживания объектов в кадре ActiveTrack 3.0. Технология Force Mobile позволяет синхронизировать все наклоны и повороты подвеса с движениями связанного смартфона. Утверждается, что улучшенные алгоритмы обеспечивают низкую задержку сигнала и позволяют легко создавать гармоничные и выразительные кадры.

Даже при съёмке динамичных сцен Ronin-SC позволяет добиться безупречной стабилизации. Имеется спортивный режим, который отличается повышенной чувствительностью по каждой оси и оптимальным уровнем стабилизации для быстрых и прерывистых движений и быстрых смен направления съёмки. Помимо базовой комплектации выпускаются дополнительные аксессуары вроде держателя для смартфона, мотора фокусировки и прочего.

Ronin SC будет продаваться в США за $539 в конфигурации Pro, в которую входит кольцо фокусировки.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
ЦРУ предупреждало Госдеп об отсутствии доказательств получения доступа Китая к данным TikTok 3 мин.
Трейлер The Elder Scrolls Online: Stonethorn — штурм древней крепости 45 мин.
Видео: Синдзи Миками подтвердил возможность «потискать симпатичного пёсика» в GhostWire: Tokyo 49 мин.
12 млрд мёртвых демонов и почти 3 млрд зверских убийств: авторы DOOM Eternal рассказали о коллективных достижениях игроков 2 ч.
Новый трейлер NBA 2K21 показывает игровой процесс на текущем поколении консолей 4 ч.
Новая статья: Paper Mario: The Origami King — сворачиваемся. Рецензия 12 ч.
Пользователи Google+ получат по $12 компенсаций за утечку личных данных 15 ч.
Запрет Трампом Tencent может аукнуться игровой индустрии — Fortnite, League of Legends и другим играм 16 ч.
Бой ещё не окончен: вышел тизер-трейлер первого дополнения к DOOM Eternal 16 ч.
Microsoft попытается оптимизировать разработку Windows с помощью очередных перестановок 18 ч.