Новости Hardware

Началось производство 12-Гбит чипов Samsung — как раз к Galaxy Note 10

По традиции Samsung стала постепенно делать намёки на характеристики своего будущего флагмана, например, на возможность появления камеры в цифровом пере S Pen. И хотя очередная новость от корейского гиганта напрямую не связана с Galaxy Note 10, она, по крайней мере, даёт надежду, что следующий смартфон не разочарует, когда речь зайдёт о наличии быстрой оперативной памяти.

В прошлом году компания Samsung похвасталась выпуском первых в отрасли чипов оперативной памяти LPDDR5, но их ёмкость была лишь 8 Гбит. На этот раз компания добилась большей вместимости при той же физической площади кристаллов, выпустив 12-гигабитные чипы. Этот продукт позиционируется в том числе для мобильных телефонов — прежде всего, нового поколения с поддержкой сетей 5G. Samsung упомянула, что в этом месяце также планирует начать массовый выпуск 12-Гбайт упаковок, объединяющих 8 кристаллов LPDDR5 — так что, возможно, Galaxy Note 10 действительно получит такую память.

Как отмечает Samsung, использование кристаллов LPDDR5 обещает теоретическую скорость передачи данных до 5500 Мбит/с — выше, чем у предыдущего поколения LPDDR4X с их 4266 Мбит/с. На практике это означает, что за одну секунду можно передать 44 Гбайт данных или 12 фильмов в разрешении Full HD (при среднем размере 3,7 Гбайт). Конечно, всё в оперативной памяти, а не между накопителями NAND. Производитель отмечает, что новые 12-Гбит чипы LPDDR5 производятся с соблюдением 10-нм техпроцесса и используют на 30 % меньше энергии, чем предыдущее поколение.

Samsung также планирует в следующем году представить 16-Гбит кристаллы LPDDR5.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Состояние Марка Цукерберга превысило $100 млрд 13 мин.
Таинственное существо, новая локация и связь с Alan Wake — новые подробности дополнения AWE к Control 20 мин.
Теперь он тренер разбойников: Blizzard почтила память стримера Reckful в WoW: Shadowlands 49 мин.
Видео: почти 4 минуты геймплея Psychonauts 2 и спонтанное интервью с Тимом Шейфером в новом ролике от Джека Блэка 54 мин.
Avito и Ivi.ru пожаловались на «Яндекс» в ФАС из-за «колдунщиков» — якобы компания продвигает через них свои продукты 2 ч.
9 минут геймплея и рассказа о сражениях в ролевом боевике Godfall на PS5 2 ч.
На борт Man of Medan в одноимённом хорроре Supermassive Games взошло больше 1 млн пассажиров 2 ч.
Facebook выделит по $1000 сотрудникам на организацию домашнего офиса 3 ч.
Nikon представила бета-версию ПО, превращающего её фотоаппараты в веб-камеры 3 ч.
Apple объяснила проблемы запуска Project xCloud и Google Stadia на iOS — сервисы нарушают правила App Store 3 ч.