Новости Hardware

Конфликт между Японией и Южной Кореей вызывает опасения по поводу невиданного прежде скачка цен на память

После того как Япония ввела ограничения на экспорт в Южную Корею некоторых материалов для производства чипов, где базируются два ведущих мировых производителя памяти, Samsung и SK Hynix Inc, был отмечен 15-процентный скачок цен на чипы памяти DRAM.

REUTERS/Kai Pfaffenbach

REUTERS/Kai Pfaffenbach

Справедливости ради следует отметить, что рост цен, зафиксированный отраслевым трекером DRAMeXchange, относится к спотовому рынку, на который приходится менее десятой доли объёма мирового рынка памяти. 

Вместе с тем существуют опасения, что продолжающийся конфликт может повлечь за собой «невиданный прежде» скачок цен на чипы памяти, хотя уже на протяжении более года этот рынок характеризуется переизбытком запасов и слабым спросом.

REUTERS/Lee Jae-Won

REUTERS/Lee Jae-Won

«Если запрет будет продолжаться, цены на память будут стремительно расти, как никогда раньше, поскольку 75 % мирового объёма производства DRAM и 45 % мирового объёма производства NAND находятся под угрозой», — заявил Марк Ньюман (Mark Newman) из Bernstein, имея в виду доминирование южнокорейских поставщиков на рынке чипов памяти.

Источник в одном из южнокорейских производителей сообщил, что клиенты «внимательно следят за ситуацией», но предпочитают занимать выжидательную позицию, поскольку спрос по-прежнему остаётся слабым.

Согласно отраслевым данным, за первые пять месяцев этого года Южная Корея получила из Японии 94 % общего объёма поставок фторированных полиимидов, 92 % всех поставок фоторезиста и около 44 % фтористого водорода.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥