Новости Hardware

ЕС оштрафовал Qualcomm на 242 млн евро за торговлю чипами по демпинговым ценам

ЕС оштрафовал Qualcomm на 242 млн евро (около 272 млн долларов) за продажу чипов 3G-модемов по демпинговым ценам в стремлении вытеснить с рынка конкурирующего поставщика Icera.

Европейская комиссия заявила, что американская компания использовала своё доминирование на рынке для продажи в течение 2009–2011 гг. по ценам ниже себестоимости чипов, предназначенных для USB-донглов, которые используются для подключения к мобильному Интернету. Этим штрафом была подведена черта почти четырехлетнему расследованию Евросоюзом деятельности Qualcomm.

Объявив о назначенном штрафе, комиссар ЕС по конкуренции Маргрет Вестагер (Margrethe Vestager) отметила, что «стратегическое поведение (действия, предпринимаемые с целью оказания влияния на рыночную среду) Qualcomm препятствовало конкуренции и инновациям на этом рынке и ограничивало доступный потребителям выбор в секторе с огромным спросом и потенциалом для инновационных технологий».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥