Новости Software

Слухи: Valve разрабатывает новую игру с кодовым названием Citadel

Недавно в файлах обновления движка Source 2 пользователи обнаружили упоминание проекта под кодовым названием Citadel. Все подумали, что это название одного из уровней для Half-Life VR, о которой ходило много слухов. На деле же оказалось, что речь идёт о совершенно новой игре, о чём рассказал автор YouTube-канала Tyler McVicker.

Он покопался в коде и добыл некоторые сведения касательно Citadel. В проекте много внимания уделяется элементам скрытности, присутствуют противники под управлением искусственного интеллекта, а также миникарта с видом сверху. Подобные элементы отсылают к жанру тактических стратегий. Как утверждает Tyler McVicker, для новой игры используется такая же сборка движка Source 2, как в Dota 2. Это ещё одно подтверждение в пользу вышеупомянутого жанра.

Half-Life 2: Episode Two

Half-Life 2: Episode Two

Пока можно делать только предположения касательно находки, официальные комментарии от Valve отсутствуют. Конечно, игроки хотели бы увидеть новый проект во вселенной Half-Life. Последнее творение в серии вышло в далёком 2007 году и получило исключительно положительные отзывы. На Metacritic Half-Life 2: Episode Two имеет 90 баллов от критиков после 21 рецензии. Пользователи поставили 9,1 балла из 10, проголосовал 2121 человек. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥