Новости Software

Yuzu, эмулятор Switch, теперь может исполнять игры вроде Super Mario Odyssey в 8K

Nintendo Switch на ПК стали эмулировать быстрее, чем предыдущие платформы Nintendo вроде Wii U и 3DS, — менее чем через год после выхода консоли был представлен эмулятор Yuzu (создан той же командой, что и Citra, эмулятор Nintendo 3DS). В основном за это следует благодарить платформу NVIDIA Tegra, архитектура которой хорошо известна программистам и которая довольно проста для эмуляции. С тех пор на Yuzu удалось запустить такие игры, как Super Mario Odyssey, Super Mario Maker 2, Pokémon Let’s Go и другие.

Тем не менее, у Cemu, эмулятора Nintendo Wii U, сохранялось одно существенное преимущество перед Yuzu — способность исполнять игры Wii U с гораздо более высоким разрешением (4K и выше) для улучшения качества изображения. Но скоро в Yuzu появится средство масштабирования разрешения, основанное на ИИ.

Этот новый инструмент умножает ширину и высоту текстур Render target на основе профиля. Это означает, что если исходная Render target была 1920 × 1080 точек, то умноженная вдвое по каждой стороне она будет равняться 3840 × 2160 точек. За счёт этого повышается чёткость конечной картинки. Так работают и другие эмуляторы (Dolphin, Citra, Cemu и прочие). Основное отличие Yuzu состоит в том, что нужен профиль, потому что не все Render target могут быть масштабированы (например, некоторые используются для рендеринга кубических карт). Yuzu будет включать в себя основанный на ИИ сканер разрешения, который будет определять, какие Render target можно менять, а какие нет, на основе набора правил.

На канале BSoD Gaming в YouTube уже протестировали эту новую функцию благодаря сотрудничеству с разработчиками Yuzu. В представленных роликах можно увидеть попытки запустить Super Mario Odyssey и другие игры в разрешении 8K на ПК (i7-8700k @4,9 ГГц, 16 Гбайт DDR4 @3200 МГц, разогнанная GeForce GTX 1080 Ti 11 Гбайт, 256-Гбайт накопитель NVME M.2 SSD). Когда новшество будет доступно подписчикам Yuzu на Patreon, не уточняется, но будущее эмуляции Nintendo Switch на ПК выглядит многообещающе.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
На Amazon раньше времени появились скриншоты, подробности и дата выхода многострадального зомби-экшена Dead Island 2 7 мин.
Все VPN-сервисы в iOS не способы защитить подключение — Apple могла бы это исправить, но ничего не делает 9 ч.
Строительная головоломка LEGO Bricktales выйдет к концу года на всех основных платформах 10 ч.
Роликовый экшен Rollerdrome поступил в продажу и получил кинематографический трейлер 11 ч.
Супергеройский боевик Gotham Knights отправился на золото и к релизу опаздывать не намерен 12 ч.
Amazon раскрыл дату выхода и новые подробности New Tales from the Borderlands — игру так пока полноценно и не анонсировали 12 ч.
VK Play разрешит публиковать игры физлицам 13 ч.
В результате фишинговой атаки скомпрометированы данные 1900 пользователей защищённого мессенджера Signal 13 ч.
Сюжетное дополнение к Dying Light 2 получило название и первый тизер — полноценный анонс ждёт на открытии gamescom 2022 14 ч.
Разработчики приключения Planet of Lana уточнили новые сроки выхода и подтвердили релиз в Game Pass 14 ч.
Россия завершила государственные испытания радиолокационной станции отслеживания малых спутников и космического мусора 39 мин.
Электромобили BMW к 2025 году начнут использовать аккумуляторные ячейки китайского производства, близкие к типоразмеру 4680 42 мин.
В третьем квартале выручка NVIDIA не превысит $6,5 млрд, как считают аналитики 2 ч.
Американские регуляторы предостерегли автовладельцев Tesla от испытаний систем безопасности на детях 3 ч.
Новая статья: Обзор realme GT2 Pro: смартфон со встроенным микроскопом 9 ч.
Apple проведёт презентацию iPhone 14 уже 7 сентября — Bloomberg 9 ч.
TSMC начнёт выпускать 3-нм чипы в сентябре 11 ч.
EKWB представила GPU-сервер X7000-RM с жидкостным охлаждением 11 ч.
Индия откажется от услуг иностранных телекоммуникационных компаний в проектах 4G и 5G 13 ч.
Corsair выпустит твердотельные SSD M.2 серии MP700 с поддержкой PCIe 5.0 и скоростью чтения до 10 Гбайт/с 13 ч.