Новости Software

Сервис для «раздевания» человека с помощью нейросетей DeepNude продают за $30 тысяч

Эстонские разработчики нашумевшего приложения DeepNude, которое позволяет «раздевать» человека с помощью нейросетей, инициировали продажу сервиса и сопутствующих активов. Об этом сообщается в официальном Twitter.

flippa.com

flippa.com

В числе покупок предлагается учётная запись в социальной сети, собственно коды и алгоритмы DeepNude, приложение и база данных, а также домен deepnude.com. Стартовой ценой названа сумма в $30 тысяч, а продажа осуществляется на платформе Flippa.

Разработчики ищут инвестора, который сможет реализовать потенциал приложения и обеспечить профессиональное развитие системы. Сами создатели отметили, что не могут гарантировать этого, поскольку вскоре после выхода DeepNude программу взломали. Это и стало причиной продажи.

Напомним, что сервис стартовал в этом году, но спустя несколько дней закрылся. Дело в том, что в июне о приложении рассказали СМИ, после чего последовал взлом. Разработчики заявили, что «мир ещё не готов к DeepNude». При этом только за минувший месяц сервисом воспользовались порядка 95 тысяч человек.

При этом отметим, что ряд сайтов, в том числе Pornhub и другие, запретил размещение и использование фейковых видео у себя. Ведь современные нейросети позволяют менять лица, создавать «цифровых двойников» и так далее.

Не исключено, что в скором будущем эти технологии позволят создавать полностью анимированные цифровые копии актёров, которые сложно будет отличить от реальных людей. Но это же одновременно открывает возможность для создания фейков.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥