Новости Hardware

ASUS ROG Phone II: представлен самый мощный Android-смартфон на данный момент

Компания ASUS представила новый игровой смартфон ROG Phone II, который стал первым в мире устройством на базе недавно представленной флагманской однокристальной платформы Snapdragon 855 Plus.

ASUS ROG Phone II оснащён 6,59-дюймовым AMOLED-дисплеем с разрешением 2340 × 1080 точек, который отличается частотой обновления в 120 Гц. Правда, «из коробки» установлен режим 60 Гц, и поменять его в настройках придётся самому пользователю. Ещё дисплей характеризуется покрытием цветового пространства DCI-P3 на 108 %, высокой точностью цвета с DeltaE <1 и поддержкой HDR10. Помимо качественного экрана здесь использован и скоростная сенсорная панель с частотой работы 240 Гц, за счёт чего обеспечивается мгновенная реакции на прикосновения.

Новый ROG Phone II построен на флагманском чипе Snapdragon 855 Plus, который обладает восемью ядрами Kryo 485 с частотой до 2,96 ГГц и графическим процессором Adreno 640 с частотой 672 МГц. За отвод тепла от процессора отвечает система охлаждения с испарительной камерой и дополнительными вентиляционными отверстиями. Также для отвода тепла можно использовать вентилятор AeroActive Cooler II, который надевается на смартфон сзади и может дополнительно играть роль подставки. По словам ASUS, уровень шума от него не превышает 24 дБА.

Смартфон получит 12 Гбайт оперативной памяти LPDDR4X и 512 Гбайт скоростной флеш-памяти UFS 3.0. Помимо мощного «железа» новинка ASUS получила и мощную батарею на 6000 мА·ч, которой должно хватать на 7 часов игры в PUBG. Есть в ASUS ROG Phone II и поддержка быстрой зарядки мощностью 30 Вт. Тыльная камера двойная, на базе основного 48-Мп сенсора и 13-Мп сенсора с широкоугольной оптикой. Фронтальная камера обладает разрешением 24 Мп. Есть тут и стереодинамики, а также пара вибромоторов для тактильной отдачи в играх. 

 

Не обошлось и без новых аксессуаров. Среди них отметим геймпады ROG Kunai Gamepad, которые можно закрепить на торцах смартфона, либо же соединить обе половинки и использовать как обычный контроллер. Чем-то это напоминает контроллеры от Nintendo Switch. Другим интересным аксессуаром стало устройство TwinView Dock II, которое наделяет смартфон дополнительным экраном и батареей на 5000 мА·ч.

К сожалению, компания ASUS не раскрыла подробности о стоимости и дате начала продаж своего нового игрового смартфона ROG Phone II. Глядя на характеристики и возможности новинки можно предположить, что стоить она будет около $1000, а может и больше.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Британский регулятор изучит дуополию Apple и Google на рынке мобильных экосистем 33 мин.
Появилось сразу несколько признаков скорого возвращения Cyberpunk 2077 в PS Store 45 мин.
Евросоюз расширил права национальных регуляторов в борьбе с крупными IT-корпорациями 2 ч.
Живописная сетевая ролевая игра Book of Travels от создателей Shelter отправится в ранний доступ к середине августа 2 ч.
A Plague Tale: Requiem также выйдет на Nintendo Switch и PS5 3 ч.
Разработку приключения Everwild перезапустили под началом одного из создателей Battletoads и Sea of Thieves 3 ч.
ФСТЭК России сертифицировала систему управления средствами аутентификации JaCarta Management System 3.7 4 ч.
Продажи NFT-токенов упали до уровня начала года 4 ч.
Видео: геймплейные изменения, свобода самовыражения и схема монетизации в обзорном трейлере мультиплеера Halo Infinite 5 ч.
Видео: предательство и таинственная девочка в трейлере ММО-шутера Pioner 5 ч.
Глава NVIDIA заявил, что ажиотаж вокруг Ethereum ослабнет в следующем году, но криптовалюты останутся навсегда 32 мин.
Xiaomi придумала смартфон с боковым сканером отпечатков в загнутом дисплее 46 мин.
Ускорители вычислений на графических процессорах Intel будут использовать СЖО 2 ч.
Европейцы стали массово скупать игровые компьютеры — по сравнению с прошлым годом продажи взлетели на 50 % 2 ч.
Американцы создадут установку для превращения углекислого газа в этиловый спирт 3 ч.
Deepcool представила кулер Gammaxx 400K с прямым контактом и яркой подсветкой 3 ч.
Две трети мирового дохода от колокации приходится на 30 городов 3 ч.
Airbus приступила к разработке одного из ключевых компонентов будущих водородных авиалайнеров 4 ч.
Honor выпустит смартфон с гибким экраном, но только в следующем году 4 ч.
Британский стартап придумал, как увеличить время полёта дрона до нескольких часов — в этом поможет ветер 4 ч.