Новости Hardware

ASUS ROG Phone II: представлен самый мощный Android-смартфон на данный момент

Компания ASUS представила новый игровой смартфон ROG Phone II, который стал первым в мире устройством на базе недавно представленной флагманской однокристальной платформы Snapdragon 855 Plus.

ASUS ROG Phone II оснащён 6,59-дюймовым AMOLED-дисплеем с разрешением 2340 × 1080 точек, который отличается частотой обновления в 120 Гц. Правда, «из коробки» установлен режим 60 Гц, и поменять его в настройках придётся самому пользователю. Ещё дисплей характеризуется покрытием цветового пространства DCI-P3 на 108 %, высокой точностью цвета с DeltaE <1 и поддержкой HDR10. Помимо качественного экрана здесь использован и скоростная сенсорная панель с частотой работы 240 Гц, за счёт чего обеспечивается мгновенная реакции на прикосновения.

Новый ROG Phone II построен на флагманском чипе Snapdragon 855 Plus, который обладает восемью ядрами Kryo 485 с частотой до 2,96 ГГц и графическим процессором Adreno 640 с частотой 672 МГц. За отвод тепла от процессора отвечает система охлаждения с испарительной камерой и дополнительными вентиляционными отверстиями. Также для отвода тепла можно использовать вентилятор AeroActive Cooler II, который надевается на смартфон сзади и может дополнительно играть роль подставки. По словам ASUS, уровень шума от него не превышает 24 дБА.

Смартфон получит 12 Гбайт оперативной памяти LPDDR4X и 512 Гбайт скоростной флеш-памяти UFS 3.0. Помимо мощного «железа» новинка ASUS получила и мощную батарею на 6000 мА·ч, которой должно хватать на 7 часов игры в PUBG. Есть в ASUS ROG Phone II и поддержка быстрой зарядки мощностью 30 Вт. Тыльная камера двойная, на базе основного 48-Мп сенсора и 13-Мп сенсора с широкоугольной оптикой. Фронтальная камера обладает разрешением 24 Мп. Есть тут и стереодинамики, а также пара вибромоторов для тактильной отдачи в играх.

Не обошлось и без новых аксессуаров. Среди них отметим геймпады ROG Kunai Gamepad, которые можно закрепить на торцах смартфона, либо же соединить обе половинки и использовать как обычный контроллер. Чем-то это напоминает контроллеры от Nintendo Switch. Другим интересным аксессуаром стало устройство TwinView Dock II, которое наделяет смартфон дополнительным экраном и батареей на 5000 мА·ч.

К сожалению, компания ASUS не раскрыла подробности о стоимости и дате начала продаж своего нового игрового смартфона ROG Phone II. Глядя на характеристики и возможности новинки можно предположить, что стоить она будет около $1000, а может и больше.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
AMD одним обновлением драйвера подняла производительность Radeon Pro в OpenGL на величину до 115 % 2 ч.
В Instagram и Facebook появилась возможность публиковать NFT 5 ч.
В Android 14 станет обязательной аппаратная поддержка видеокодека AV1 5 ч.
Cuphead выйдет в коробочной версии с дополнением The Delicious Last Course 8 ч.
Геймеры столкнулись с проблемами при верификации через СМС для игры в Overwatch 2 8 ч.
Sega анонсировала свою первую блокчейн-игру — она будет основана на серии Sangokushi Taisen 8 ч.
Еврокомиссия вынесет решение по сделке Microsoft и Activision Blizzard до 8 ноября — может потребоваться углубленное расследование 8 ч.
Глава Apple: большинство людей вряд ли понимает, что такое метавселенная 8 ч.
Genshin Impact выручила $3,7 млрд на мобильных платформах за 2 года — больше только у Honor of Kings и PUBG Mobile 9 ч.
Ubisoft не бросит покупателей своих игр для Google Stadia — их можно будет перенести на ПК 12 ч.
Соседние карликовые галактики укрылись от Млечного Пути в коконе горячего газа, выяснили учёные 3 ч.
Tesla резко нарастит объёмы производства Model Y и Model 3 в последнем квартале — до почти полумиллиона машин 6 ч.
Разработчика аэротакси Joby Aviation обвинили в завышенных обещаниях — компания не сможет выпустить достаточно машин 8 ч.
Глава Yangtze Memory подал в отставку — его уход связывают с «большой коррупцией» в хайтек фондах Китая 8 ч.
Разработчик автопилота Intel Mobileye подал заявку на размещение акций — планируется привлечь до $50 млрд 8 ч.
Процессорные планы AMD: скоро выйдут Ryzen 7000 c 3D-кешем, а Threadripper и APU на Zen 4 — к концу следующего года 8 ч.
Kioxia сократит выпуск флеш-памяти на 30 % — это сигнал о падении всей индустрии 9 ч.
NASA снова попытается запустить лунную ракету SLS только в ноябре 10 ч.
Число бета-тестировщиков автопилота Tesla Full Self Driving выросло до 160 тыс. за год 10 ч.
ИИ-масштабирование Intel XeSS протестировали на видеокартах Intel, NVIDIA и AMD — результаты разнятся 10 ч.