Новости Hardware

Hyundai ASC: первая в мире система управления трансмиссией для гибридов

Компания Hyundai Motor Group представила технологию Active Shift Control (ASC): утверждается, что это первая в мире система управления трансмиссией гибридных транспортных средств.

Предложенное решение обеспечивает оптимизацию работы коробки переключения передач. В результате, повышается скорость её функционирования, что обеспечивает ряд преимуществ. В частности, улучшаются динамические характеристики автомобиля, увеличивается срок службы трансмиссии и повышается экономичность.

В ASC используется новое программное обеспечение блока управления гибридной силовой установкой (HCU), которое задействует электродвигатель для синхронизации скорости вращения вала двигателя и трансмиссии. Этот блок отслеживает скорость вращения вала трансмиссии с помощью датчика внутри электродвигателя, передающего показания 500 раз в секунду и быстро синхронизирует скорость вращения вала со скоростью вращения двигателя.

Это обеспечивает сокращение времени переключения передач на 30 % — с 500 мс до 350 мс. Помимо улучшения эффективности работы трансмиссии, повышается плавность переключения передач.

Новая система впервые появится в будущей модели Hyundai Sonata Hybrid. В дальнейшем применять технологию планируется и на других автомобилях с гибридным приводом. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥