Новости Hardware

Corsair купила разработчика игровых компьютеров Origin PC

Компания Corsair объявила о заключении сделки по приобретению американской фирмы Origin PC, занимающейся созданием высокопроизводительных компьютеров.

Corsair была основана в 1994 году. Компания специализируется на выпуске игрового компьютерного оборудования и периферии. Это, в частности, модули оперативной памяти и накопители, корпуса, клавиатуры и мыши, гарнитуры, блоки питания, системы охлаждения и аксессуары.

В свою очередь, Origin PC была сформирована бывшими сотрудниками Alienware в 2009 году. Эта фирма поставляет игровые настольные системы и ноутбуки, рабочие станции профессионального уровня и пр.

Покупка Origin PC, как ожидается, поможет Corsair укрепить позиции на рынке компьютеров игрового класса. Финансовые условия сделки пока не раскрываются.

Отмечается, что после слияния фирма Origin PC продолжит работать под собственным брендом. Все нынешние обязательства перед клиентами будут сохранены.

Corsair также продолжит поставлять продукцию под собственной маркой. Сохранятся и существующие семейства игровых компьютеров, такие как Vengeance PC, Corsair One и Corsair One Pro. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Банк России выпустил мобильное приложение «ЦБ онлайн» 36 мин.
Epic Games: Google надавила на OnePlus и LG, чтобы те отказались от продвижения Fortnite 2 ч.
«Готовьтесь к большому количеству фиктивного 4K»: инсайдеры предрекли PS5 проблемы с мультиплатформенными играми 2 ч.
Детали раннего доступа, лоботомия и вступительный ролик: Larian рассказала о грядущей презентации Baldur’s Gate 3 2 ч.
Epic Games будет судиться не только с Apple, но и с Google. Потому что Fortnite выкинули не только из App Store, но и из Google Play 3 ч.
Insomniac поделилась новыми подробностями и скриншотом Marvel’s Spider-Man: Miles Morales 3 ч.
Mortal Shell выйдет в рознице через полтора месяца после релиза в цифровом формате 3 ч.
Вселенная EVE Online появилась на смартфонах в лице EVE Echoes 3 ч.
Epic Games запустила в Fortnite платежи без комиссии Apple. А та удалила Fortnite из App Store. А Epic Games не растерялась и подала на Apple в суд 10 ч.
Платёжный сервис Facebook Pay заработал в России 14 ч.