Скоро: Обзор смартфона HUAWEI P Smart Z
Новости Software

Проект Darling для запуска приложений macOS под Linux снова в разработке

Одной из проблем компьютеров и ноутбуков Apple уже давно является попытка примирить macOS и Linux. Речь идёт именно о запуске «яблочных» бинарных файлов на свободной ОС. Такой себе вариант Wine, но только для операционной системы из Купертино.

Проект Darling, который, по идее, реализует это, существует уже не первый год, но в последнее время разработка остановилась. И вот недавно стало известно, что её возобновили. Участники проекта опубликовали отчёт о работе за второй квартал этого года.

В частности, появились заглушки для множества фреймворков, включая AGL, Carbon, AddressBook, CoreServices и ApplicationServices. В реализации AppKit Darling был достигнут определённый прогресс, а поддержка 32-битных приложений попрощалась с рядом ошибок низкого уровня. При этом отмечается, что  система позволит запускать 32-битные приложения Mac на Linux. Учитывая скорое прекращение 32-битной поддержки на macOS, это может быть актуально, ведь некоторые приложения не переписаны под 64 разряда.

Также разработчики запустили канал в Discord и обновили официальный сайт. В целом можно сказать, что проект активизировался после долгого простоя и набирает обороты. Разработчики пообещали новые сведения о ходе работы через несколько месяцев.

Таким образом, можно резюмировать, что объединение разных платформ идёт, хотя и медленно. Рано или поздно, как ожидается, производительность «железа» достигнет нужного уровня, а Wine и Darling смогут обеспечить бесшовное взаимодействие на уровне программного обеспечения.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥