Новости Hardware

Apple — крупнейший корпоративный пользователь солнечной энергии в США

Согласно новому отчёту Ассоциации солнечной энергетики (SEIA), Apple вышла на первое место в США по имеющимся мощностям для производства солнечной энергии, опередив Amazon и Target.

forbes.com

forbes.com

Ассоциация отслеживает использование солнечной энергии в течение последних семи лет и утверждает, что никогда прежде технологическая фирма не была на первом месте в её рейтинге.

«С учётом как локальных, так и удалённых мощностей, Apple занимает первое место с 393 МВт установленной мощности солнечной энергии, — сообщается в отчёте SEIA Solar Means Business, — что знаменует первый год, когда компания сферы технологий занимает первое место в списке лидеров».

Строго говоря, лидировавшая в прошлом году компания Amazon, которая сейчас занимает второе место, тоже является технологической фирмой благодаря бизнесу AWS, но в этом исследовании она относится к категории розничных ретейлеров.

Amazon имеет совокупную установленную мощность для производства солнечной энергии в размере 329,8 МВт, а у находящейся на третьем месте Target этот показатель равен 242,4 МВт.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥