Новости Software

Второй видеодневник разработчиков GreedFall рассказывает о ролевых механиках

Не так давно издательство Focus Home Interactive и разработчики из Spiders сообщили дату выхода своей ролевой игры GreedFall, после чего запустили документальный мини-сериал, призванный рассказать о подходе к созданию проекта. Первый эпизод повествовал о творческом процессе, источниках вдохновения команды и идеях, породивших мир GreedFall, а второй рассказывает том, как создатели встраивали в свой проект, вдохновлённый барочным стилем Европы XVII века, ДНК классической RPG.

Создатели подчёркивают: GreedFall — это во всех смыслах полноценная ролевая игра, где выбор, который делают персонажи, играет очень важную роль. Каждое действие имеет свои последствия и влияет на развитие истории. То же самое можно сказать и о главном герое: будет ли это мужчина или женщина, какое у персонажа будет снаряжение, социальные навыки, заклинания — всё это повлияет на подходы к выполнению задач. Кстати, возможности настройки персонажа, включая его внешний вид, обещают весьма широкие.

Также в GreedFall будет множество различных фракций и персонажей, у каждого и каждой из которых будут свои цели, интересы и философия. Игрок сможет узнавать тайны правителей и фракций, чтобы при желании использовать их в своих целых. Вдобавок у каждого спутника будет своё мнение о происходящем, так что если взять с собой на выполнение миссии не того человека, можно получить весьма плачевные и далеко идущие последствия.

Разработчики предусмотрели обширное древо умений с рядом специализаций, заметно влияющих на стиль игры. А благодаря тщательно проработанной системе изготовления оружия, брони и снаряжения игроки смогут облачить своего героя в то, что им хочется. У каждого элемента оружия можно менять внешний вид и характеристики, подбирая нужный комплект из стилистик разных фракций. Рукоятки, эфесы, навершия, наплечники — облик всех этих элементов можно настраивать.

Напомним: GreedFall выйдет на PlayStation 4, Xbox One и ПК 10 сентября. Разработчики из студии Spiders известны по The Technomancer и Bound by Flame. Желающие уже могут оформить предварительный заказ — например, в Steam игра строит ₽1699.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥