Новости Hardware

Google подтвердила две важные функции смартфона Pixel 4

Несмотря на то, что до анонса новых смартфонов Pixel осталось ещё несколько месяцев, компания Google уже начала активную подготовку пользовательской аудитории к этому событию.

Ранее в этом месяце Google поделилась официальным изображением будущих смартфонов Pixel 4 и Pixel 4 XL, раскрывающим массив камер и базовый дизайн устройств. А в понедельник компания официально подтвердила, что смартфон Pixel 4 получит функции распознавания лица для разблокировки смартфона и управления жестами.

В видеоролике, опубликованном в блоге компании, показана работа этих функций. Сначала женщина приближает лицо к фронтальной части смартфона для его разблокировки. А после этого она немного отступает назад и управляет воспроизведением музыки взмахами руки перед экраном смартфона.

Компания сообщила, что в течение последних пяти лет её команда Advanced Technology and Projects (ATAP), занимающаяся передовыми технологиями и проектами, работала над созданием радара Soli, способного с высокой точностью распознавать жесты.

В итоге была создан миниатюрный радар, который находится в верхней части Pixel 4. Благодаря сочетанию программных алгоритмов с усовершенствованным аппаратным датчиком система не только может распознавать жесты, но и определять, когда пользователь находится рядом с устройством.

Сообщается, что Pixel 4 станет первым устройством с Soli и новой функцией Motion Sense, позволяющей взмахом руки переключать музыкальные треки, откладывать сигнал будильника и отклонять телефонные звонки.

Компания предупредила, что функция Motion Sense будет доступна только в «отдельных» странах, предполагая, что в некоторых регионах мира потребуется одобрение регулирующих органов на использование радара.

Google также разместила в блоге изображение различных датчиков и компонентов, находящихся в верхней части Pixel 4 и необходимых для реализации функций разблокировки по лицу и Motion Sense. Непосредственно над дисплеем Pixel 4 расположены две инфракрасные камеры, фронтальная камера, датчик приближения, точечный проектор для разблокировки по лицу, система подсветки и чип Soli. Как утверждает Google, информация о параметрах вашего лица хранится в модуле безопасности Pixel Titan M, обеспечивающем её надёжную защиту.

Добавим, что дата анонса новых смартфонов Pixel по-прежнему неизвестна. Ожидается, что это произойдёт нынешней осенью.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Starlink получил разрешения на работу в Нигерии и Мозамбике 12 ч.
В Китае представили пятиместный электромобиль за $5900 с дальностью пробега до 300 км 16 ч.
Китайский завод BMW Group освоит замкнутый цикл переработки аккумуляторов электромобилей 17 ч.
Вьетнамское предприятие Intel научилось самостоятельно готовить процессорные подложки 18 ч.
По мере снятия пандемийных ограничений в Китае отмечается падение спроса на смартфоны 19 ч.
NASA наметило вторую репетицию запуска лунной ракеты Artemis I на 19 июня 19 ч.
В игровом сегменте выручка NVIDIA зависела от российского рынка на 4 % 24 ч.
Тираж смартфонов Apple серии iPhone 14 уступит объёмам выпуска предшественников в прошлом году 24 ч.
Samsung резко урезала план производства смартфонов на 2022 год — вместо 310 млн выпустят только 280 млн 27-05 23:34
Патентный тролль подал на Meta в суд из-за VR-гарнитуры Meta Quest 2 27-05 23:16