Новости Hardware

Планшет Samsung Galaxy Tab S6 представлен официально

Южнокорейская компания Samsung Electronics объявила о запуске флагманского планшетного компьютера Galaxy Tab S6, который подходит для работы, развлечений и творчества.

Дизайн планшета можно назвать классическим, он имеет металлическую заднюю поверхность, а дисплей обрамляется симметричными узкими рамками. Разработчики оснастили новинку 10,5-дюймовой панелью Super AMOLED, которая поддерживает разрешение 2560 × 1600 пикселей (соответствует формату WQXGA). На передней поверхности имеется 8-мегапиксельная фронтальная камера. Galaxy Tab S6 стал первым планшетом Samsung, который получил встроенный в область экрана сканер отпечатков пальцев. На тыльной стороне устройства размещается сдвоенная основная камера, выполненная на основе сенсоров на 13 и 5 Мп.

Аппаратной основой новинки является производительный 8-ядерный чип Qualcomm Snapdragon 855, который дополняется 6 Гбайт оперативной памяти. Для хранения пользовательской информации предусмотрен встроенный накопитель ёмкостью 128 Гбайт. При необходимости дисковое пространство можно расширить, используя карту памяти microSD объёмом до 512 Гбайт. Автономная работа обеспечивается аккумуляторной батареей на 7040 мА·ч.

Для взаимодействия с устройством можно использовать стилус S Pen, который поддерживает работу по Bluetooth и беспроводную зарядку. Стилус имеет собственную батарею на 0,35 мА·ч. Десяти минут зарядки аксессуара достаточно для поддержания работоспособного состояния стилуса на протяжении 10 часов.   

Конфигурация дополняется адаптерами беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth, а также приёмником сигналов спутниковых систем навигации GPS, ГЛОНАСС, Beidou и Galileo. За выведение аудио отвечают 4 динамика, расположенные по периметру корпуса. Galaxy Tab S6 поддерживает усовершенствованную версию Samsung DeX, которая позволяет осуществлять плавное переключение на работу в режиме ПК с полноценным рабочим столом, многооконностью и др. Этот режим удобен при просмотре контента, работе с документами, а также при решении других задач. Особенно удобно использовать Samsung DeX вместе с фирменным чехлом-клавиатурой, приобретать который придётся отдельно.

В качестве программной платформы используется мобильная ОС Android Pie. Новинка имеет габариты 244,5 × 159,5 × 5,7 мм, весит 420 г и будет доступна в сером, голубом и золотом цветовых вариантах исполнения корпуса. На территории России Galaxy Tab S6 поступит в продажу 7 сентября. Рекомендованная розничная цена для версии с Wi-Fi составляет 52 990 рублей, тогда как за модель с поддержкой LTE придётся отдать 59 990 рублей. Оформить предварительный заказ на покупку новинки можно начиная с 23 августа.   

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Фото дня: «расплывчатая» спиральная галактика в созвездии Большой Медведицы 2 ч.
Через тринадцать лет Tesla сможет захватить треть рынка стационарных систем хранения электроэнергии 2 ч.
Xiaomi выпустит смартфон Mi 10T Lite с ёмкой батареей и поддержкой 5G 2 ч.
Корпус SilverStone Fara B1 Pro для игровой системы наделён четырьмя ARGB-вентиляторами 2 ч.
Представлен смартфон OPPO Reno4 SE 5G с 32-Мп селфи-камерой и 65-Вт подзарядкой 3 ч.
Новая статья: Обзор материнской платы ASUS ROG STRIX B550-F GAMING (WI-FI): буква всё меняет? 10 ч.
Новая статья: Всё, что вы пропустили: NVIDIA купила Arm, Apple провела презентацию без iPhone 12, а Sony объявила официальные цены PlayStation 5 15 ч.
Новая статья: Обзор видеокарты NVIDIA GeForce RTX 3080, часть 2: долгожданные тесты 21 ч.
Из-за коронавируса швейцарский банк UBS переведёт трейдеров в дополненную реальность 21 ч.
AMS создала первый в мире комбинированный подэкранный датчик для безрамочных смартфонов 20-09 07:48