Новости Software

Google представила расширенную защиту G Suite для сотрудников с высоким уровнем риска

Google продолжает повышать уровень безопасности работы с сервисами для бизнес-клиентов. Новые средства защиты для пользователей G Suite, Google Cloud Platform и Cloud Identity были представлены в рамках саммита Next Tokyo.

Администраторы G Suite Enterprise смогут регистрировать сотрудников с высоким уровнем риска в специальной программе расширенной защиты, получать автоматические отчёты об аномальной активности, а также предоставлять доступ к дополнительным приложениям по упрощённой схеме.

Программа расширенной защиты (Advanced Protection Program), которая была запущена два года назад, теперь доступна бизнес-клиентам G Suite, подверженным высокому риску целенаправленных сетевых атак. Речь идёт об ИТ-администраторах, руководящем составе компаний и других сотрудниках, работающих с финансами и важными документами. Для защиты от фишинга и взлома учётных записей программа будет принудительно использовать совместимые аппаратные ключи двухфакторной аутентификации. Кроме того, администраторы будут иметь возможность блокирования доступа к сторонним приложениям, которые по тем или иным причинам не вызывают доверия у компании.

Ещё разработчики Google улучшили центр безопасности и оповещений, запущенный в бета-версии в апреле, для администраторов G Suite. Новый центр оповещения использует технологии машинного обучения, которые позволяют обнаруживать угрозы безопасности, в том числе необычное поведение пользователей и внешний обмен файлами. Администраторы G Suite будут получать уведомления о такой «аномальной активности» в центре оповещений.

Начиная с сегодняшнего дня аппаратные ключи идентификации Titan Security Key, которые появились в США осенью прошлого года, доступны в Канаде, Японии, Франции и Великобритании. Стоит отметить, что ключи Titan Security Key подверглись серьёзной критике со стороны общественности из-за проблем с безопасностью. В результате Google пришлось отозвать некоторые экземпляры с рынка.

Проблемы безопасности являются основной причиной невысокой популярности производительной платформы Google среди крупных компаний, которые предпочитают использовать в работе Microsoft Office. В этом году Google уже выпустила несколько новых инструментов безопасности для клиентов G Suite, в том числе бета-версию расширенной защиты. Продолжая работу по обеспечению безопасности клиентов сервиса G Suite, Google демонстрирует своё серьёзное отношение к этому вопросу.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥