Новости Software

Команду-участника Overwatch League продали за $40 млн

Киберспортивная организация Immortals Gaming Club продала команду Houston Outlaws по Overwatch за $40 млн. В стоимость вошёл слот клуба в Overwatch League. Новым владельцем стал владелец строительной компании Ли Цибен (Lee Zieben).

Причиной продажи стали правила лиги, разрешающие владеть только одним клубом OWL из-за потенциального конфликта интересов. С 2018 года Immortals Gaming владеет клубом Los Angeles Valiant, который является участником лиги. В июне 2019 года, после покупки OpTic Gaming, в руки организации перешло управление второй командой — Houston Outlaws. После сделки Blizzard пошла навстречу Immortals и установила временные рамки на продажу клуба. Также компания подобрала покупателя.

Houston Outlaws выступает в Overwatch League с первого сезона. Команде удалось выйти в плей-офф первого этапа из четырёх, но по итогам всего сезона состав занял седьмое место из двенадцати. В первых двух этапах второго сезона киберспортсмены не смогли войти в топ-12.

Цибен является основателем строительной компании Zieben Group. Организация занимается строительством на территории США. В 2018 году Zieben Group заняла 952 место в списке самых быстрорастущих американских компаний. По мнению издания Daily Esports, интерес Цибена к киберспортивной сфере является признаком долговечности и прибыльности индустрии.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥