Новости Hardware

Южнокорейские чипмейкеры в тупике — нет достойной альтернативы поставкам из Японии

Южнокорейские производители чипов, Samsung и SK Hynix, зашли в тупик в поисках альтернативы для ключевых материалов из Японии, на экспорт которых японские власти ввели ограничения, сообщает агентство Reuters.

REUTERS/Kim Hong-Ji

REUTERS/Kim Hong-Ji

Для поставок в Южную Корею материалов, включая фтористый водород и фоторезист, теперь требуется одобрение правительства. Однако, как утверждают источники Reuters в Южной Корее, с момента начала конфликта не было выдано ни одного разрешения.

Южнокорейские чипмейкеры разрабатывают обходные пути, включая попытку договориться о поставках непосредственно с заводов в Китае или на Тайване, принадлежащих их японским поставщикам, но правительственные чиновники на этой неделе предупредили их не идти по этому пути. В руководстве, которое подготовило правительство Южной Кореи для чипмейкеров, указано, что любые усилия по обходу ограничений таким образом могут подвергнуть как производителей чипов, так и их поставщиков более широким международным торговым санкциям.

REUTERS/Thomas White

REUTERS/Thomas White

На прошедшем на этой неделе в понедельник закрытом совещании промышленная группа производителей Южной Кореи раздала своим участникам руководство правительства, в котором указано, что любые усилия по обходу ограничений таким образом могут подвергнуть как производителей чипов, так и их поставщиков более широким международным торговым санкциям.

Хотя и имеются предложения от российских и китайских поставщиков, чипмейкеры говорят, что большей частью им нужен высокочистый фтористый водород из Японии, поскольку его использование позволяет добиваться высоких показателей выхода годных чипов, что имеет решающее значение для получения прибыли.

Этот показатель особенно важен в производстве чипов памяти, используемых во многих устройствах и механизмах, от смартфонов до автомобилей, где Samsung и SK Hynix контролируют более половины мирового рынка.

«Даже если мы решим использовать продукты из других стран для замены японских, потребуются месяцы, чтобы доказать их пригодность для наших текущих производственных систем и обеспечения производительности», — сообщил инсайдер в крупном южнокорейском чипмейкере.

Вместе с тем заместитель министра торговли Южной Кореи Ким Ен Рэй (Kim Yong-rae) сообщил в среду иностранным СМИ, что крупнейшие южнокорейские чипмейкеры сейчас тестируют материалы других поставщиков в поисках альтернативы японским поставкам.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥