Новости Software

Количество скачиваний Pokémon Go превысило 1 млрд

После выхода Pokémon Go в июле 2016 года игра стала настоящим культурным феноменом и дала серьёзный толчок развитию технологий дополненной реальности. Миллионы людей в десятках стран были ею очарованы: у кого-то появились новые друзья, кто-то прошёл миллионы километров, кто-то попал в аварию — и всё во имя ловли виртуальных карманных монстров. Теперь игра прошла ещё один впечатляющий этап: её скачали более 1 миллиарда раз.

Эту новость сообщил официальный японский канал Pokémon Go в YouTube, опубликовав видео, переведённое Serebii.net. Pokémon Go часто высмеивают за то, что игра вспыхнула и быстро сошла на нет — это, безусловно, верно: интерес достиг максимума в течение нескольких недель после выхода. Потребовалось всего два месяца, чтобы количество скачиваний превысило 500 миллионов. Но 1 миллиард загрузок доказывает, что проект всё ещё жив.

Безусловно, этот показатель вовсе не означает, что Pokémon Go насчитывает 1 миллиард активных игроков. В это количество наверняка входят и те, кто повторно скачивал игру по каким-то причинам: например, сменив телефон или решив дать виртуальным существам второй шанс. Свою лепту в результат вложил и выход в мае художественного фильма «Покемон. Детектив Пикачу».

Так или иначе, игра наградила разработчиков из Niantic огромным успехом, привела к появлению массы подражателей и новой волне интереса к покемонам. По данным Sensor Tower, за последние три года Pokémon Go принесла создателям более $2,6 млрд. Проект доступен в версиях для Android и iOS.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥