Новости Hardware

Intel добавила в драйверы поддержку конфигураций с несколькими графическими процессорами

До сих пор компания Intel не беспокоилась о реализации поддержки связок из нескольких графических процессоров в своих драйверах. Однако подготовка дискретной графики побудила Intel к внедрению поддержки такого рода конфигураций. Об этом свидетельствуют последние изменения в ядре драйвера i915 для операционных систем на базе Linux, сообщает Phoronix.

Как известно, компания Intel сейчас активно работает над созданием своих новых дискретных графических процессоров на архитектуре Intel Xe и видеокарт на их основе. Поэтому реализация поддержки конфигураций с несколькими дискретными GPU неудивительна, хотя она скорее необходима в профессиональном сегменте и намного менее интересна для рядовых потребителей.

Источник утверждает, что для работы как минимум первого, а может и второго поколений дискретной графики Intel Xe будет использоваться уже существующий драйвер Intel i915 Direct Rendering Manager (i915 DRM). Данный драйвер за последний год претерпел некоторые изменения, направленные на реализацию поддержки Intel Xe, например, в нём появилась концепция локальной памяти устройства. А последним изменением как раз и стала поддержка драйвером работы нескольких адаптеров одновременно.

Сообщается, что Intel реализует в своём драйвере возможность работы связок как из нескольких дискретных графических процессоров, так и совместной работы встроенной и дискретной графики. Однако опять же отметим, что для рядовых потребителей связки из нескольких GPU представляют небольшой интерес. Разве что совместная работы дискретной и встроенной графики Intel в том или ином виде может оказаться интересным решением. Например, в ноутбуках слабая «встройка» будет использоваться для простых задач, а при высокой нагрузке будет автоматически подключаться дискретная графика.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥