Новости Hardware

Razer Viper за $79 — самая лёгкая и надёжная игровая мышь с проводом

Новая мышь Razer Viper, рассчитанная на профессиональных игроков, весит всего 69 г — это едва ли не самый низкий показатель в своём классе. Предпочитающие габаритную мышь с дополнительными грузиками вряд ли захотят иметь с ней дело, но у лёгкого манипулятора есть свои преимущества: простота перемещения по коврику во время активных игр.

Симметричный дизайн одинаково подходит для удержания ладонью правой и левой руки. Это касается и наличия программируемой пары клавиш на каждой из сторон. Viper отличается выдающимся сроком службы двух основных кнопок — 70 млн нажатий (на 20 млн больше, чем у Razer DeathAdder Elite). Это достигнуто благодаря использованию вместо механических переключателей оптических. При этом, по словам Razer, последние более чувствительны и надёжны, чем их физические аналоги.

Ещё одной особенностью Viper выступает новый плетёный кабель Speedflex. Он тоже максимально облегчён, а гладкое покрытие помогает предотвратить зацепления при управлении мышью. Особенно это полезно при использовании низкого значения dpi и размашистых движениях во время игры. Установленный внутри светодиод Chroma позволяет настраивать цвет логотипа Razer посредством сопутствующего приложения Synapse.

Всего предусмотрено пять уровней чувствительности с установленными по умолчанию значениями 400, 800, 1200, 1800, 2400 и 3200. Каждый из них можно настроить в сопутствующем приложении Synapse (до 16 000 dpi). При переключении небольшое всплывающее окно информирует, какое значение сейчас активно.

Пожалуй, многие посчитают недостатком размещение внизу мыши кнопки переключения разрешения сканера и светодиода, меняющего цвет в зависимости от выбранного значения dpi. Но Razer отмечает, что подавляющее большинство профессиональных геймеров хотели, чтобы кнопка была на дне во избежание случайного нажатия во время матча. Те, кто сочтёт это неудобным, могут задействовать две дополнительные боковые кнопки для переключения dpi.

Razer Viper оценена в $79 и уже поступает в продажу.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Amazon урегулировала обвинения Еврокомиссии в притеснении сторонних продавцов 48 мин.
Европа может запретить Meta навязывать пользователям целевую рекламу 2 ч.
Плохая производительность и скучные бои в космосе: подробности и геймплей альфа-версии ролевой игры Warhammer 40,000: Rogue Trader 2 ч.
В плеере Winamp появилась поддержка NFT-треков 2 ч.
Deloitte и AWS создали Olympus — первый отраслевой фонд по развитию облачных вычислений 2 ч.
И ты, Брут: браузер Chrome начал призывать пользователей Windows 7 и 8.1 обновить ОС 4 ч.
Apple расширила ценовой диапазон в App Store — теперь приложение может стоить от $0,29 до $10 000 7 ч.
Сделано в России: среда визуальной разработки программного обеспечения «Автограмма» 7 ч.
Microsoft обязалась 10 лет выпускать Call of Duty на консолях Nintendo и «в любой день» готова подписать соглашение с Sony 7 ч.
Создатели Dead Island 2 показали геймплей за зомби и функцию голосового управления 8 ч.