Новости Hardware

Китай не боится ответить США на введение новых тарифов

В среду высшее руководство США и Китая завершили личные встречи и торговые переговоры, а уже в четверг Президент США Дональд Трамп опубликовал серию твитов с анонсом новых тарифов на товары из Китая. Этого не ожидали не только в Китае, но даже в США. Данное сообщение появилось на фоне бравурных заявлений Трампа об успешных договорённостях с Китаем. Например, китайская сторона согласилась закупать больше сельскохозяйственной продукции в Америке. Растерянность рынка выразилась в падении индекса промышленных акций Доу-Джонса на 280,85 пункта, хотя в тот же день до этого известия индекс вырос на 311 пунктов.

Встречались не раз, но ни о чём не договорились (Kyodo)

Встречались не раз, но ни о чём не договорились (Kyodo)

Новые тарифы начнут действовать на все без исключения товары, произведённые в Китае. Это новое слово в современной экономике, считают специалисты. Более того, многие полагают, что экономика США может пострадать от новых тарифов не меньше Китая, если не сильнее. Также пострадают экономики сторонников США в Азиатско-тихоокеанском регионе, такие как Сингапур, а развивающиеся, на примере Вьетнама, выиграют от новых тарифов против Китая.

Как сообщил Трамп, с первого сентября планируется ввести тариф в 10 % на все пока остающиеся без новых пошлин товары из Китая. В мае, как вы можете помнить, США увеличили пошлины на ряд товаров из Китая, включая высокотехнологические, с 10 % до 25 %. В ответ Китай также ввёл 25-процентные пошлины на некоторую продукцию из США. Это, в частности, заставило производителей компьютерных комплектующих и систем возвращать производство из Китая на Тайвань и в близлежащие развитые и не очень страны. Но от нового тарифа не убежишь. Это налог на всё, что выпускается в Китае. Фактически Трамп вводит налог на все товары для американских граждан. Он заплатит за торговую войну с Китаем из кармана соотечественников.

Уже в пятницу китайская сторона провела конференцию представителей Министерства иностранных дел Китая, в ходе которой ответственные лица сообщили, что США ведёт себя неконструктивно и питает иллюзии о возможности давить на Китай подобными средствами. Этот номер не пройдёт. Китай не боится и готов ответить на введение новых тарифов. Для китайской экономики сумма ущерба может достигать $300 млрд в год. Ровно столько же китайская сторона попытается вернуть себе ответными санкциями. Тем самым торговая война между США и Китаем входит в стадию нового обострения, что не сулит ничего хорошего как каждой из этих стран, так и мировой экономике. Это противостояние затронет всех.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Состояние Марка Цукерберга превысило $100 млрд 13 мин.
Таинственное существо, новая локация и связь с Alan Wake — новые подробности дополнения AWE к Control 20 мин.
Теперь он тренер разбойников: Blizzard почтила память стримера Reckful в WoW: Shadowlands 49 мин.
Видео: почти 4 минуты геймплея Psychonauts 2 и спонтанное интервью с Тимом Шейфером в новом ролике от Джека Блэка 54 мин.
Avito и Ivi.ru пожаловались на «Яндекс» в ФАС из-за «колдунщиков» — якобы компания продвигает через них свои продукты 2 ч.
9 минут геймплея и рассказа о сражениях в ролевом боевике Godfall на PS5 2 ч.
На борт Man of Medan в одноимённом хорроре Supermassive Games взошло больше 1 млн пассажиров 2 ч.
Facebook выделит по $1000 сотрудникам на организацию домашнего офиса 3 ч.
Nikon представила бета-версию ПО, превращающего её фотоаппараты в веб-камеры 3 ч.
Apple объяснила проблемы запуска Project xCloud и Google Stadia на iOS — сервисы нарушают правила App Store 3 ч.