Оригинал материала: https://3dnews.ru/991866

Global Times: Huawei тестирует смартфон под управлением ОС Hongmeng

Компания Huawei Technologies тестирует смартфон под управлением операционной системы собственной разработки Hongmeng, который, возможно, поступит в продажу к концу этого года, сообщила издаваемая государством ежедневная газета Global Times.

Как отметило информационное агентство Reuters, для Huawei, являющейся вторым по величине производителем смартфонов в мире, выпуск смартфона на базе Hongmeng станет важным шагом, так как из-за торговой войны между США и Китая её доступ к операционной системе Android может быть в любой момент заблокирован.

Согласно данным источников газеты Global Times, стоимость устройства составит около 2000 юаней ($288).

Ранее глава Huawei Лян Хуа (Liang Hua) заявил, что Hongmeng разработана для использования в устройствах Интернета вещей, а не смартфонах, как утверждалось в слухах, то есть не является альтернативой Android. По данным Reuters, эта операционная система сначала  появится в смарт-телевизорах Honor.

Хотя публикацию Global Times следует воспринимать с определённой долей скептицизма, в ней содержится несколько ключевых деталей, которые можно будет проверить достаточно скоро.

REUTERS/Aly Song

REUTERS/Aly Song

Huawei, как сообщается, представит Hongmeng OS на Всемирной конференции разработчиков (Huawei Developer Conference 2019), которая стартует на этой неделе, 9 августа, в Дунгуане (Китай).

В публикации Hongmeng OS сопоставляется с Google Fuchsia, аналогичной экспериментальной операционной системой, созданной для работы с устройствами в различных форм-факторах. По слухам, Hongmeng OS построена на микроядре, поэтому «лучше адаптируется к работе с искусственным интеллектом и может использоваться на различных платформах».



Оригинал материала: https://3dnews.ru/991866