Периферия

Обзор МФУ Xerox B1022: печать на А3 для рабочих групп

⇣ Содержание

#Тестирование

Основное тестирование МФУ заключалось в проверке скорости печати и в оценке качества получаемых отпечатков. Для проверки скорости печати было распечатано 30 листов из файла формата PDF с пятипроцентным заполнением текстом. Средняя скорость печати документа формата А4 с одной стороны листа в наивысшем качестве составила чуть более заявленных 22 стр./мин – примерно 2,7 с на страницу. При этом первая страница распечатывалась примерно за 8 с, остальные — быстрее. Страницы формата А3 печатаются ровно в два раза дольше. Полученные данные практически точно согласуются с представленными производителем техническими характеристиками устройства. В черновом качестве МФУ печатает одностраничные документы со скоростью около 31 стр./мин.

Тест Время печати, с
(последующие стр. / первая стр.)
Скорость, стр./мин
Печать текстового документа (на одной стороне листа)
Ч/б печать, качество наивысшее А4 2,7 / 8,0 22,2
Ч/б печать, качество «черновик» А4 1,9 / 8,0 31,6
Печать пакета офисных документов (на одной стороне листа)
Ч/б печать, качество стандарт/повышенное 5,1 / 11,0 11,8
Ч/б печать, качество «черновик» 3,0 / 11,0 20,0

Печать графиков, таблиц и текстов с рисунками менее чем в два раза медленнее печати пятипроцентного эталона, что весьма неплохо. В целом продемонстрированной скорости работы вполне достаточно для выполнения задач небольшим офисом.

Второй этап тестирования заключался в проверке качества печати. Текстовые документы это МФУ печатает великолепно с любыми настройками печати. Что касается изображений, то для них лучше выбирать наивысшее качество, при котором печать будет осуществляться с разрешением 1200 × 1200 точек. Ниже вы можете оценить качество получаемых отпечатков разного типа с различным качеством печати. Все представленные в материале тестовые отпечатки были сделаны на офисной бумаге Xerox формата А4 плотностью 80 г/м2, после чего были отсканированы с разрешением 600 dpi и сохранены в программе Adobe Photoshop в формате JPG с максимальным качеством.

 

Пример печати текстового документа с наилучшим (слева) и черновым (справа) качеством

 

Увеличение полученных изображений до натуральной величины с указанием вырезанной области (слева для печати с наилучшим, справа для печати с черновым качеством)

 

Печать графики с наилучшим качеством

 
 

Увеличение полученных изображений до натуральной величины с указанием вырезанной области (слева для печати с наилучшим, справа для печати с черновым качеством)

Тестирование печати с однородной заливкой листа чёрным цветом также не вызвало вопросов: никаких искажений фона нет.

Пример печати чёрного фона с наивысшим качеством печати

Пример печати чёрного фона с наивысшим качеством печати

В целом качество печати у МФУ Xerox B1022 оказалось ожидаемо высоким. Никаких дефектов при печати не было. Продемонстрированных результатов достаточно для печати абсолютно любых документов. Причём не только офисных, но и чёрно-белых эскизов каких-либо графических работ.

То же самое можно сказать и про качество сканирования. Только здесь речь идёт уже не о чёрно-белых, а о цветных документах и изображениях. Прекрасная резкость и детализация, а также высокое качество цветопередачи позволяют при помощи Xerox B1022 сканировать даже фотографии. Ниже вы можете посмотреть примеры отсканированных изображений с максимальным разрешением 600 dpi, сохранённые в формате JPG с максимальным качеством.

 

Примеры отсканированных документов

 

Увеличение участков полученного изображения до натуральной величины с указанием вырезанной области

За всё время тестирования МФУ не случилось ни одного замятия или повреждения бумаги. При этом мы тестировали устройство с бумагой малой плотности 60-90 г/м2. Устройство точно распознаёт и принимает бумагу из лотка подачи даже тогда, когда в нём остаётся только один лист. Устройство достаточное шумное, но для офисных условий работы это не так уж важно.

#Выводы

Компания Xerox позиционирует МФУ Xerox B1022 как модель начального уровня. При этом по качеству печати и возможностям подключения это устройство находится на уровне куда более дорогих принтеров и МФУ. В этом аппарате нет большого сенсорного экрана для управления, нет широкого спектра дополнительных функций вроде подключаемых лотков, нет высокопроизводительного процессора и большого объёма оперативной памяти. Но всё это не мешает устройству прекрасно справляться со своими основными функциями – печатью и сканированием документов. 

К достоинствам МФУ Xerox B1022 стоит отнести:

  • относительную компактность устройства;
  • высокую скорость печати;
  • высокое качество печати и сканирования;
  • возможность подключения модуля Wi-Fi;
  • печать с мобильных устройств.

При этом к недостаткам этого устройства можно отнеси только какие-то отсутствующие у него функции. Если учесть низкую стоимость МФУ, отсутствие сенсорного дисплея или ещё чего бы то ни было вполне понятно. Самое главное, что, разрабатывая недорогое печатающее устройство, производитель не сэкономил на главном – на качестве печати.

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥