Новости Software

Игрок разбил PS4 из-за сотрудничества Sony с китайскими создателями клона The Legend of Zelda: Breath of the Wild

Один из посетителей игровой выставки ChinaJoy 2019 публично сломал консоль PlayStation 4 в знак протеста против сотрудничества Sony с разработчиками игры Genshin Impact. Причиной стало слишком большое сходство проекта с The Legend of Zelda: Breath of the Wild.

Мужчина достал приставку и разбил её о землю. Фотографии опубликовал известный игровой журналист Даниэль Ахмад (Daniel Ahmad). Он указал, что подобное сотрудничество расстроило многих фанатов Legend of Zelda.

Это был не единственный протест поклонников Legend of Zelda. Во время презентации некоторые игроки в знак недовольства подняли в воздух консоли Nintendo Switch. Журналисты PC Gamer отметили, что у игры действительно есть довольно странные сходства с Breath of the Wild, включая дизайн окружающего мира, гигантских роботов и даже музыку.

Несколькими месяцами ранее китайские студии также раскритиковали создателей Genshin Impact. Они заявили, что игровая индустрия Китая может создавать полностью новые проекты и не заниматься заимствованиями.

Созданием Genshin Impact занимается студия miHoYo. Разработчики пообещали открытый игровой мир, сложную боевую систему и множество персонажей. Релиз игры запланирован на 2020 год для PlayStation 4, PC и мобильных устройств.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥