Новости Software

Google закрывает приложение для планирования поездок Trips

Стало известно о том, что компания Google закрывает своё приложение для планирования поездок Trips. Разработчики говорят о том, что большая часть функций приложения будет перенесена в поисковик Google, а также фирменное приложение «Карты». С понедельника приложение перестало функционировать, но заметки и сохранённые места останутся доступны в поисковике для пользователей, использующих аккаунт Google. 

Для обнаружения разных достопримечательностей, популярных мест, развлекательных заведений и других примечательных объектов предлагается использовать поисковую систему или же обновлённый портал «Путешествия» от Google. В скором времени появится возможность добавлять и редактировать заметки через портал путешествий Google. Кроме того, в приложении «Карты» также можно искать интересные места, осуществлять бронирование билетов, а все сформированные заказы будут доступны пользователям в автономном режиме.

Отказ от использования приложения для планирования поездок Google Trips может не понравиться людям, которые привыкли хранить все данные о поездках и отдыхе в одном месте. Тем не менее, закрытие приложения является вполне закономерным шагом для Google. Дело в том, что за три года существования приложения Google Trips многие его функции стали доступны в веб-браузере, а также в приложении «Карты», которое использует огромное количество людей по всему миру. Вероятно, в компании решили, что стимулировать развитие специализированного приложения нецелесообразно, поскольку поисковая система и сервис «Карты» предлагают больший набор инструментов для людей, планирующих отправиться в путешествие.    

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Legends of Runeterra — коллекционная карточная игра во вселенной League of Legends 21 мин.
В пятом сезоне PUBG можно будет кидать во врагов топоры и сковородки 48 мин.
Blizzard забанила американскую команду по Hearthstone на полгода за плакат с призывом об освобождении Гонконга 59 мин.
Для PC-версии Saints Row 2 выйдет обновление с техническими улучшениями, хотя игре уже 11 лет 2 ч.
Видео: персонажи и весёлые сражения с использованием разного оружия в Plants vs. Zombies: Battle for Neighborville 16 ч.
Riot Games анонсировала тактический шутер, а также файтинг и dungeon crawler во вселенной LoL 18 ч.
Видео: League of Legends вскоре выйдет на смартфонах и консолях 19 ч.
Создатели League of Legends представили мультсериал Arcane и документалку для Netflix 19 ч.
Видео: Paradox предлагает опробовать новую стратегию Stellaris: Galaxy Command на iOS и Android 20 ч.
Видео: в Overwatch до 4 ноября проходит традиционное событие «Ужасы на Хэллоуин» 20 ч.