Новости Hardware

Canon проектирует систему беспроводной подзарядки для фотокамер

Управление США по патентам и торговым маркам (USPTO) выдало компании Canon патент на любопытную разработку в области цифровой фототехники.

В документе речь идёт о системе беспроводной подзарядки фотоаппаратов. Для этого предлагается применять специальную площадку со встроенными компонентами для передачи энергии без проводов.

Отмечается, что в площадку будет интегрирован модуль NFC. Он позволит автоматически идентифицировать установленную камеру и соответствующим образом оптимизировать процесс зарядки.

Кроме того, площадка сможет отслеживать текущую температуру электронных компонентов: это позволит защитить их от перегрева и выхода из строя.

Наконец, говорится, что использовать систему можно будет не только с фотоаппаратами, но и с другими совместимыми электронными устройствами.

Пока не ясно, какую технологию собирается применять Canon. Возможно, компания задействует стандарт Qi, который поддерживают многие современные смартфоны. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥